Спорткурьер

ФУТБОЛ

ФК «Шериф» начал турецкий тренировочный сбор с поражения. В контрольном матче он проиграл боснийскому «Широки Бриег» (1:2). За тираспольчан отличился Юрий Кендыш.

Впереди у Горана Саблича много работы: команду пополнил ряд новичков. На прошлой неделе «Шериф» достиг договоренности по аренде польского защитника Ярослава Яха из «Кристал Пэласа» (Англия). Коллектив поменял капитана – повязка вручена столпу обороны «желто-черных» Вячеславу Посмаку. Прошлогодний капитан Матео Сушич будет исполнять обязанности вице-капитана.

Если подготовка приднестровских клубов к сезону проходит стабильно, то, например, кишиневский «Зимбру» лихорадит. «Зубры» до сих пор не вышли из отпуска, а гендиректор уходит от ответа, будет ли молдавский клуб выступать в следующем сезоне.

МИНИ-ФУТБОЛ

Лига мини-футбола Приднестровья объявила о начале регистрации команд на весенний чемпионат.

Правила с предыдущих розыгрышей не поменялись. К участию допускаются игроки, достигшие 18-летнего возраста и имеющие статус «непрофессиональных спортсменов». Общее количество игроков в заявке – до 18 человек. Заявочная кампания продлится до 1 марта.

ВОЛЕЙБОЛ

Две игры – две победы.

У волейболисток «Динамо-Глория-ПГУ» в женском чемпионате Молдовы пока стопроцентный КПД. В первом домашнем матче в минувшую субботу они проэкзаменовали команду государственного медицинского и фармацевтического университета Молдовы. 25:13, 25:12, 25:15 – и общий счет 3:0 в итоге. В «основе» на площадку вышли Марина Мякинина, Оксана Диденко, Ольга Выцеховская, Екатерина Кошель, Кристина Спасская, Ольга Бабий и Галина Дерменжи.

БОКС

Вслед за представительницами прекрасного пола украинские победы одержали и мужчины.

В Хмельницком состоялся открытый турнир среди молодежи памяти Евгения Кужельного. Золотую медаль завоевал Даниил Слепой (категория до 52 кг), серебряную – Василий Чеботарь (до 60 кг), бронзовую – Дмитрий Спасов (до 52 кг).

Подготовил Андрей РАДЛОВСКИЙ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.