ММЗ: успехи 2018-го и планы на 2019-й

Состоялось первое в этом году заседание совета директоров Молдавского металлургического завода. Его посетил премьер Александр Мартынов со своими заместителями Татьяной Кировой, Сергеем Оболоником и Алексеем Цурканом. На выездном совещании подвели итоги 2018 года и наметили планы на будущее.

Прошедший год для завода выдался лучшим за последнее десятилетие. Он сработал с прибылью и нарастил объемы производства по сравнению с 2017 годом. Со слов директора ММЗ Сергея Корнева, в 2018-м было произведено 503 тысячи тонн стали.

«В прошлом году выполнили всю запланированную инвестиционную программу. Мы приобрели 4 единицы ломоперерабатывающего оборудования, отремонтировали шлаковозную дорогу, сделали открытый склад. Все, что было запланировано, мы сделали», – рассказал Сергей Корнев.

Параллельно с этим на предприятии вводили социальные программы: запустили профилакторий, отправляли сотрудников на базы отдыха, а также распределили 45 квартир среди металлургов, нуждавшихся в улучшении жилищных условий под беспроцентную рассрочку сроком до 10 лет.

«На мой взгляд, руководство завода заслуживает положительную оценку по результатам 2018 года, как и в целом весь трудовой коллектив, потому что успех завода – это успех всего трудового коллектива предприятия», – отметил глава Правительства.

В этом году металлургический завод продолжит модернизацию производства. Социальная поддержка работников ММЗ также будет в приоритете.

Анна Диордиева.

Фото: www.gov-pmr.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.