Придет ли вода в Янтарное?

Вот уже пятый год сельчан волнует проблема с водоснабжением села Янтарное Каменского района. В публикации от 1 декабря 2018 года его житель и наш постоянный читатель Николай Сичинский сообщал, что сельчанам обещали прокладку водопровода в 2019 году.

«У нас в селе есть около 10 колодцев возле домов-частников, но в последнее время вода из этих колодцев практически ушла, – пишет ветеран. – Общественных колодцев – три, два на окраине, один в центре села, воды там тоже мало. Мы, жители села, обратились к Президенту с просьбой осуществить в наше село прокладку водопровода. В ответном письме наш Президент отправил запрос главе госадминистрации Каменского района для решения вопроса».

К письму Николай Иванович прилагает ответ главы   госадминистрации Каменского района Владимира Бычкова от 21.02.2018 г.: «По вопросу водоснабжения в с. Янтарное сообщаем, что строительство систем водоснабжения планируется осуществить в рамках разработанного проекта государственной программы. <…> Проектом данной программы предусматривается направить на строительство водоснабжения в с. Янтарное 2027000 руб. ПМР. Основные работы по прокладке сетей водоснабжения, при условии наличия финансирования, предполагается выполнить в 2019 году».

Вроде бы все радужно, но… В одном из номеров каменской газеты «Днестр», продолжает автор, уже было написано, что водоснабжение сел Янтарное и Слобода-Рашково запланировано не на 2019, а на 2021 год. Удивленные сельчане решили обратиться к главе госадминистрации. «На мой звонок Владимир Владимирович Бычков ответил, что предыдущее указание утратило силу, и водоснабжение села откладывается на 2021 год, – пишет Николай Сичинский. – По этому поводу он сказал мне, что надо собрать людей, и он им все объяснит. Но у нас в селе негде собраться – в клубе нет отопления, стариков там не соберешь, а молодежь, которая осталась в селе, в будни занята на работе. На мой следующий звонок Владимир Бычков ответил, что с такими вопросами к нему не надо обращаться».

Жители села Янтарное с благодарностью вспоминают о тех временах, когда в село, невзирая на трудности, был проведен газ, и надеются, что нынешняя непонятная ситуация с водоснабжением в 2019 году разрешится. «Летом еще как-никак, но у нас же не Африка, чтобы круглый год мыться под летним душем», – сетует автор. Письмо подписано шестью жителями села, но «остальные жители тоже поддерживают наше послание к вам», заключает Николай Сичинский. Редакция газеты уверена, что госадминистрация Каменского района и города Каменки прокомментирует этот прецедент и решит его как можно скорее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.