С маршруток на «попутки»

На наш обзор «Туда-сюда-обратно» от 12 января пришел отклик Михаила Юрьевича из группы «Приднестровье Онлайн». Он делится своим мнением о работе междугородных маршрутов республики: чтобы добраться из одного города в другой, пассажиры, недовольные графиком, все чаще ищут попутчиков с личным авто в Интернете.

«За последние 5-10 лет заметен массовый переход с автобусов на маршрутки (с 43 до 18 мест при похожем графике движения). Самое распространённое мнение – «народ уехал, некому ездить». Нет. Главная причина – другая. Люди массово пересаживаются не только на личный транспорт, на такси, но и… на попутки.

В один из выходных дней решил съездить из Тирасполя в Рыбницу и обратно на попутке, достучался аж до седьмого водителя на последнее свободное место – остальные уже набрали пассажиров. Итого с попутками уехало около 28 человек, и это за 3 часа за счёт всего одной группы в социальной сети, а групп-то несколько, в разных соцсетях и в «Вайбере».

«Тариф» почти тот же, большинство водителей везут почти от дома до дома, не берут плату за багаж, можно выбрать удобное время для поездки (объявления бывают и на 5 утра, и на 9 вечера).

Неделей раньше ехал из Рыбницы на маршрутке, специально пропустил две маршрутки, чтобы сесть на третью и посчитать пассажиров – всего 14 человек на Тирасполь и Бендеры. Ещё по 3-4 водители подобрали на трассе до Дубоссар (маршрутки стоят в Дубоссарах, можно успеть увидеть пассажиров предыдущей, если интервал между ними 15-20 минут). За багаж взяли 25% от стоимости билета (сумка ровно по минимальным размерам багажа в правилах перевозки).

Итого: 3,50 рубля маршрутка до автостанции + около 70 рублей билет + около 17,50 багаж + маршрутка по городу по приезду – почти 95 рублей (60-70 рублей на попутках), не считая потери 1,5 часа по сравнению с попутками.

Рыбницкая дикость – разница в цене билетов с автовокзала и от автостанции на кругу на Тирасполь (диспетчерско-кассовый пункт (ДКП) «Вальченко-Круг») составляет около 10 рублей, при расстоянии между ними… чуть больше километра! И это действует только для маршрутов из Рыбницы, на транзитные из Каменки билеты не выдают, а находчивые водители подбирают пассажиров чуть раньше или чуть дальше.

Увы и ах, но львиная доля молодёжи, которая не пользуется льготами на проезд (например, студенты), уже давно сделала выбор в пользу «попуток», подтягивается и средний возраст.

Можно пойти по пути «наименьшего сопротивления» и добавить только для междугородного транспорта:

1) в Тирасполе – кассу на остановке ДКП «Заря» у перекрёстка улиц Шевченко – 9 Января (мкр-н Красные Казармы), где садится немало попутчиков. Добраться до «Зари» проще, чем до автовокзала;

2) в Рыбнице – кассу на остановке ДКП «Киевский вокзал» у перекрёстка улиц Гвардейской и Кирова. Вот с этой удобной точки пусть и берут плюс 6-10 рублей за билет.

Но есть и другое решение, более радикальное – переносить автовокзалы, оставив нынешние как конечную остановку. Например, в Тирасполе – построить автовокзал для междугородного транспорта на пустыре рядом с «Зелёным рынком». Место удобное – рядом пригородное ДКП, рынок, остановки почти всего общественного транспорта во всех направлениях. В Рыбнице – перенести автовокзал в здание рядом с оптовым рынком по ул. Гвардейской и оборудовать рядом проезд и стоянку для междугородного транспорта.

Напрашивается и оплата билетов через онлайн-платежи. Почему в кино, театр, на концерты и другие массовые мероприятия, на ж/д транспорт билет можно оплатить через Интернет, а билет на маршрутку – нет? Это неудобно и неприятно, когда приходится ждать следующего рейса или ехать стоя».

Соцсети читал Андрей РАДЛОВСКИЙ (сохранена стилистика соцсетей).