Форум

Газета «Приднестровье» продолжает вести диалог с читателями в традиционной рубрике «Форум. Трибуна общения».

«Про крышу дома моего» (от 15.12. 2018 г.)

В виду того, что все квартиры жилого дома, находящегося по адресу: г. Каменка ул. Кирова, 274, приватизированы, МУП «Каменское ПУЖКХ» неоднократно проводило собрания с жильцами данного многоквартирного дома по существующей проблеме. Так, им было предложено приобрести материалы за собственные средства, а работы по реконструкции кровли осуществило бы МУП «Каменское ПУЖКХ» в счет будущих платежей, однако не все жильцы сочли нужным участвовать в сборе средств на реконструкцию кровли, в связи с чем решить данную проблему к настоящему времени не представлялось возможным.

Тем самым сообщаем, что со стороны МУП «Каменское ПУЖКХ» будет усилена работа с жильцами данного жилого дома в целях скорейшего разрешения существующей проблемы.

Также для получения вами более полной информации направляем копию ответа МУП «Каменское ПУЖКХ» (прилагается).

В. Бычков, глава госадминистрации Каменского района и г.Каменки.

Администрация МУП «Каменское ПУЖКХ» сообщает, что по вопросу устройства шатровой кровли с жильцами дома по ул.Кирова, № 274 в 2016, 2017 годах проводились собрания, однако из 16 квартир жильцы двух квартир, находящихся на 1-м этаже, отказались от сбора средств на устройство кровли. Ввиду того, что все квартиры приватизированы, жильцам было предложено материалы приобрести за свой счет, а работы выполнить нам в счет будущих платежей, также было предложено часть материалов, отобранных при реконструкции кровли молдавской школы, применить при устройстве их кровли (02.02.2018 г. на имя госадминистрации было направлено письмо № 69 с просьбой выделить безвозмездно 4,51 м3 леса (б/у) от разборки шатровой кровли в СОШ № 1 для устройства шатровой кровли на доме № 274 по ул.Кирова), однако и на таких условиях люди не хотят участвовать в сборе средств.

За период с 2014 года по данному дому было собрано на услуги по капитальному ремонту строительных конструкций зданий 10304,68 рубля., в 2018 году произведен капитальный ремонт бетонной отмостки и цоколя на сумму 14518,75 рубля, по состоянию на 01.12.2018 г. задолженность дома перед МУП «Каменское ПУЖКХ» составляет 4 214,07 рубля.

М. Перевознюк, начальник МУП «Каменское ПУЖКХ».

На публикацию «Как вернуть свои деньги?» (от 29.12. 2018 г.)

«Выплата сумм гарантированных восстановленных сбережений граждан осуществлялась в соответствии со статьей 30 Закона ПМР «О республиканском бюджете на 2018 год» №389-3-VI от 28.12.2017 г. в следующем порядке:

– 1 000 рублей каждому получателю, если сумма к получению превышает 1 000 рублей, при этом порядок оставшейся суммы гарантированных восстановленных сбережений будет определен законодательством ПМР;

– всю сумму начисленных восстановленных сбережений, если эта сумма не превышает 1 000 рублей. Таким образом, вкладчику, имеющему право на получение гарантированных восстановленных сбережений, выплачивалось не более 1 000 рублей.

10 февраля 2018 года Поплавская Роза Алексеевна обратилась в отделение №2828/071, расположенное в г. Рыбнице, и в соответствии со статьей 30 Закона ПМР «О республиканском бюджете на 2018 год» №389-3-VI от 28.12.2017г. получила выплату в размере 1 000 рублей.

Частичная выплата Поплавской Розе Алексеевне гарантированных восстановленных сбережений по вкладам была осуществлена в соответствии с действующим законодательством, в настоящее время выплатить оставшуюся сумму гарантированных восстановленных сбережений ЗАО «Приднестровский Сбербанк» не вправе.

По вопросу «И еще одного письма» суть обращения Шевчук Ларисы Романовны не ясна, так как по вопросу выплаты «за дочь» Шевчук Л.Р. в ЗАО «Приднестровский Сбербанк» не обращалась и необходимые документы не предоставляла. Специалисты ЗАО «Приднестровский Сбербанк» связались с Шевчук Л.Р. и предложили обратиться в любое отделение банка со всеми имеющимися документами, относящимися к ее обращению, для выяснения всех нюансов и определения права на какие-либо выплаты.

Е.Паринговская, и.о. председателя правления ЗАО «Приднестровский сберегательный банк».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.