Рыбницкий соловей на проекте «Ты – супер!»

У рыбничан, недавно переживших триумф группы «ДоРеДос», снова появился повод для переживаний и гордости. Их землячка, девятилетняя Настя Лисовая, стала участницей международного проекта «Ты – супер!».

Только на первый взгляд Настя кажется хрупкой, мягкой и беззащитной. На самом деле девочка обладает волевым характером и огромным трудолюбием. Нежность, вдохновение и творческий полёт – это тоже Настя.

Все, за что берётся наша героиня, она делает на отлично – так воспитана. Настя учится в третьем классе средней школы №6. Третий год получает музыкальное образование в детской школе искусств на отделении фортепиано. А в прошлом году стала заниматься вокалом и танцами. И всё-то у неё получается легко и красиво!

Преподаватель отделения вокала ДШИ Альбина Тесля рассказывает:

– Я обратила внимание на Настю, когда она пела в школьном хоре: голос чистый, нотки правильные, вся такая аккуратненькая… В прошлом году в школе искусств открылось отделение вокала, и она стала одной из первых его учениц. Очень старательная, артистичная, ответственная и, безусловно, талантливая девочка. В ноябре прошлого года выступала в городском конкурсе «Новые имена XXI века» и завоевала первое место! А теперь, когда она прошла кастинг и поехала в Москву для участия в проекте, мы ни капельки не сомневаемся: Настя ещё нас удивит и порадует!

Бывшая заведующая детским садом села Малый Молокиш Раиса Зубова помнит Настю совсем крошечной – с семи месяцев: «Настенька выросла на наших глазах, у нас в садике научилась ходить и даже танцевать. Малышка была очень подвижной и при первых звуках музыки начинала приседать и прыгать в манеже. Такая была артистка! Мы её очень любили и сейчас радуемся успехам в творчестве».

Настю вырастила и воспитала бабушка Екатерина Лисовая – девочка росла без родителей с шестимесячного возраста. Первые годы жизни прошли в селе Малый Молокиш, а перед школой семья Лисовых переехала в Рыбницу – в селе нет музыкальной школы, а способности своей внучки бабушка заметила давно.

Осенью прошлого года Екатерине Ивановне Лисовой позвонили из органов опеки и предложили её внучке поучаствовать в международном телепроекте российского телеканала НТВ «Ты – супер!». Как известно, в этом конкурсе могут участвовать дети-сироты из школ-интернатов и опекунских семей. Специалисты телепроекта из Москвы по скайпу прослушали Настю.

Сначала она спела песни, которые подготовила к этому случаю. А затем те, которые ей предложили москвичи. С заданиями Настя справилась успешно. Девочка понравилась сотрудникам телепроекта, и её – одну среди тысяч претендентов! – пригласили в Москву.

Не обошлось без проблем – у Насти не было загранпаспорта. К решению вопроса подключились сотрудники российского консульства в Кишинёве, и паспорт был готов.

Незадолго до отъезда в Москву наш корреспондент встретился с Настей, и она терпеливо ответила на все вопросы.

Любимые исполнители? Полина Гагарина, группа «Время и стекло» и, конечно, группа «ДоРеДос», участники которой обещали поддержку. Страшно ли выступать на конкурсе? Не очень. Главное, как объяснила Насте участница группы «ДоРеДос» Марина Джундиет, – взлететь над суетой и самой получать удовольствие от исполнения песни. Зрители и члены жюри обязательно почувствуют искренность и чувственность исполнения.

Мечта юной рыбничанки – выступить на большой сцене – скоро станет явью. 5 марта она вместе с другими участниками телепроекта и российскими звёздами выступит на благотворительном концерте, который состоится в Государственном Кремлёвском Дворце. Настя с бабушкой уже находятся в России. Они обосновалась в санатории вместе с другими участниками проекта. Настя приступила к занятиям. Обучаются участники телепроекта не только вокалу и сценическому искусству, но и школьным предметам: ничто не должно помешать образовательному процессу. В конце февраля начнется отборочный конкурс телепроекта «Ты – супер». Надеемся, что юная исполнительница его успешно пройдет и продолжит выступление в конкурсе. Все рыбничане, да что там – вся республика, будут с нетерпением ждать выступления и результатов Насти Лисовой.

Искренне желаем нашей маленькой, но яркой звёздочке успехов и удачи!

Дина Листюгина.

Настя Лисовая и её преподаватель по вокалу Альбина Тесля.

Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.