Кто-то теряет, кто-то находит

На этой неделе фортуна жаловала не всех приднестровских спортсменов. Некоторые завоевали медали, некоторые допустили обидные поражения. Однако дорогу осилит идущий!

 

 

ГОССЛУЖБА. В конце июля начальник государственной службы по спорту Иван Тимотин посетил Слободзею, Чобручи и Днестровск в рамках встреч руководителей органов госвласти с населением.

Основным вопросом слободзейской встречи было проведение районной спартакиады среди муниципальных управлений города и района. В Чобручах обсудили проблему шахматно-шашечного кружка: с 1 сентября планируется продолжить его работу.

ФУТБОЛ. Главной сенсацией третьего тура регулярного первенства стало поражение «Шерифа» от «Сперанцы» 1:0 (матч проходил в Ниспоренах). Примечательно, что гол нашей команде был забит, когда голкипер Алексей Кошелев получил травму и не мог встать с газона.

Сразу после матча наставник тираспольчан Лилиан Попеску сказал, что уйдет из команды, однако на следующий день сам же опроверг эту информацию: «Это было сказано на эмоциях. Я продолжу свою работу».

Не менее неожиданным итогом оказался проигрыш чемпиона «Милсами» от «Петрокуба» (1:0). «Динамо-Авто» проиграл в Кишинёве «дакам» – 0:4.

ОЛИМПИЗМ. Европейский юношеский олимпийский фестиваль, завершившийся в Тбилиси и собравший 50 стран Европы, принес Приднестровью одну серебряную медаль. Воспитанница СДЮШОР плавания Татьяна Салкуцан пришла второй на дистанции 200 метров на спине.

Дзюдоист Николай Чебан одержал две победы и два поражения, заняв по итогу 7-е место, в то время как легкоатлет Алексей Олейник занял 5-е место в метании копья.

ГРЕБЛЯ. В конце июля  в Португалии завершилось первенство мира по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров и молодежи. На первенстве мира в составе сборной России выступили приднестровцы Олег Шуринкин, Владислав Олейников и Владислав Чеботарь. Самый высокий результат показал Владислав Чеботарь, завоевав серебряную медаль в одиночке на дистанции 1000 метров среди юниоров. Не менее удачно выступил Олег Шуринкин. Он завоевал бронзовую медаль на 500 метрах в составе четверки. В общекомандном же зачёте сборная России заняла 5-е место.

АНДРЕЙ ПАВЛЕНКО.