С новым футбольным годом!

Федерация футбола Приднестровья провела собрание, которое и открыло нынешний сезон.

Итоги 2018-го в своем докладе подвел председатель федерации Павел Прокудин. Главная задача года была выполнена – возобновленный чемпионат Приднестровья прошел на достаточно высоком уровне. На приднестровские стадионы снова пошел народ, все 6 команд продемонстрировали хорошую игру. В чемпионате ПМР по футболу среди юношей приняли участие 8 команд. Павел Николаевич отметил, что необходимо раскрыть потенциал ветеранского футбола республики – в нем играли всего 5 команд. Число коллективов может быть большим, тем более, что тираспольский «Сокол» занял третье место на чемпионате Молдовы среди ветеранов. Также удалось реализовать планы по премиальному фонду чемпионатов.

К важным событиям прошлого года стоит отнести выставку коллекции значков футбольной тематики и гашение почтовых марок, приуроченных к чемпионату мира по футболу в Москве, проведенных федерацией футбола совместно с ГУП «Почта Приднестровья» и нашей газетой. Еще одно яркое мероприятие – гала-концерт к Международному дню футбола. Все это способствует популяризации игры №1 и привлечению молодежи к здоровому образу жизни. Слаженная работа исполкома федерации при поддержке титульного спонсора дает свои плоды.

«Дополнительной мотивацией для игроков и тренеров станет формирование сборной Приднестровья для участия в Кубке УЕФА среди любительских команд», – сообщил глава федерации. Предмет жаркой дискуссии – тренерский штаб сборной. Звучали кандидатуры признанных мастеров Александра Веревкина и Сергея Выбиванцева. Команды также заинтересованы в грамотной работе судейского комитета. В целом к работе судей нареканий нет, подтвердила федерация.

Планируется уделять больше внимания женскому футболу, ведь девушка, играющая в футбол, на сто процентов отдаст своего будущего сына именно в эту секцию.Вице-председатель Сергей Урсул рассказал о взаимодействии федераций футбола Приднестровья и Молдовы, а также работе с государственными структурами ПМР. В прошлом году в Слободзее было открыто мини-футбольное поле. Подобные проекты под патронажем УЕФА могут быть реализованы и в других населенных пунктах. Одним из самых массовых спортивных турниров года был «Кожаный мяч», где приняли участие около 500 ребят 5-6-х классов. В новом году подобное соревнование проведут и среди девушек. Кроме того, общественники считают необходимым выделить школу футбола имени Игоря Добровольского из СДЮШОР, расположенной в столичном районе Федько.

Далее состоялось утверждение состава исполкома федерации на нынешний год и награждение команд – победительниц прошлого сезона.

Андрей ПАВЛЕНКО.

Фото https://novostipmr.com/ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.