Диалог с властью

В Рыбнице   состоялась рабочая встреча  членов правительственной делегации  с коллективом Рыбницкого лечебно-диагностического реабилитационного центра.

 

Во встрече приняли участие министр здравоохранения Татьяна Скрыпник,  заместитель  министра экономического развития Инна Линник, и.о. главы госадминистрации Рыбницкого района и г. Рыбницы Владимир Куян, заместитель руководителя администрации Президента Ирина  Жураковская, а также  главный врач медицинского учреждения Марина Тягульская.

Главными темами открытого диалога  стали   социально-экономическая ситуация в Приднестровье,   деятельность  лечебно-диагностического центра, обеспечение медикаментами медицинских учреждений и льготных категорий граждан, вопросы кадровой политики.       Инна Линник  проинформировала присутствующих   о сложном  экономическом положении в республике,  о снижении объемов производства и реализации продукции, которое случилось по известным объективным причинам, и, как следствие, значительное снижение суммы поступлений в бюджет. В связи  с острой нехваткой средств в бюджете руководству республики пришлось предпринять вынужденные меры – выплачивать зарплату  и пенсии в размере 70% от  реальной суммы.  Однако мера эта временная,  и задолженность  государства при стабилизации экономической ситуации  будет погашена.  Были освещены и другие актуальные вопросы.

Татьяна Скрыпник проинформировала  коллектив  Рыбницкого лечебно-диагностического  центра о работе ведомства в решении насущных проблем.  В частности, вопросов, связанных   с  приобретением медикаментов  для больных сахарным диабетом, туберкулезом,  ВИЧ-инфицированных, наркотические средства для тяжелобольных и другие препараты.

Отвечая на вопрос врача-терапевта дневного стационара Наде-жды Кожухарь о  кадровой проблеме, Татьяна Скрыпник рассказала, что  в этом году  46 молодых специалистов пополнят трудовые коллективы медицинских учреждений Приднестровья.  Выпускники медицинских учебных заведений  обязаны отработать  три года после получения дипломов.   Для закрепления медицинских кадров в республике   по мере возможности будут предприниматься меры  поддержки молодых специалистов.

В продолжение встречи сотрудники ГУ «РЛДРЦ» смогли задать  волнующие их вопросы представителям министерств.   На все вопросы были даны конкретные обстоятельные ответы.

Татьяна Скрыпник заверила, что в ведомстве проводилась и будет проводиться  работа по улучшению условий труда медицинского персонала и защите их прав,  а также всемерного улучшения качества  медицинских услуг для наших сограждан.

 

Дина Листюгина.