О том, что свойственно мужчинам

Сегодня точно особенный день. День, когда нам, женщинам, хочется сказать своим отцам, мужьям, братьям, сыновьям, всем мужчинам из нашей жизни: «Спасибо, что вы есть!».

Спасибо, что позволяете быть нам слабыми. Что всегда стеной стоите за нас. И мы даже на расстоянии ощущаем каждой клеточкой кожи надежный тыл. Идём смело и не боимся, что упадем, так как знаем – есть вы. Большие и сильные, вы отгородите от неприятностей, от недобрых людей и плохих вестей. Вы подадите руку, уступите место, поддержите. Но главное, в трудный момент – вы сделаете. Молча, без лишних слов и вопросов. Просто сделаете все, чтобы мы могли оставаться слабыми.

Удивительное дело, даже самые юные из вас уже знают, что значит быть мужчиной. Знают, что девочки, сестры, мамы нуждаются в защите и помощи. И готовы тут же подставить плечо. Вы несете наши тяжелые сумки вместе со своим школьным ранцем. Вам бывает нелегко, но вы никогда в этом не сознаетесь и будете упорно продолжать путь. Просто потому, что вы – мужчины. А рядом с вами мы, женщины, и другого не дано – только вперед, без жалоб, не поддаваясь на наши уговоры разделить ношу. Мы благодарны вам за это. Мы все замечаем, все видим, ощущаем кожей. И наши приливы нежности – не вдруг. Они сотканы из нашей благодарности вам за то, что вы есть, вы рядом, вы сильные.

Вы дарите нам цветы, заставляете нас улыбаться, смешите нас, делаете приятные мелочи, которые наполняют нашу жизнь теплом. И мы уже не мыслим ее без вас. Мы становимся зависимыми – от заботы, внимания, ваших шуток. От вовремя поданной руки, от ваших звонков, от чашки с малиновым чаем от вас во время простуды и нежно укутывающего нас пледа зимней ночью. Мы можем плакать, болеть, спать, но мы все замечаем, все видим, вернее – чувствуем.

И сегодня, в один из самых особенных дней, хотим сказать вам спасибо. За все. Спасибо папам за бессонные ночи, за то, что гордитесь нами, за то, что отстаиваете нас, даже если мы не правы. Спасибо за вашу улыбку, когда вы смотрите на нас. Спасибо братьям за подорожник, приложенный к нашим разодранным коленкам, за совместные хулиганства, за первую собаку, купленную на вашу стипендию и принесенную домой в спортивной сумке. Спасибо мужьям, ставшим нам отцами, братьями, друзьями, любимыми. Ставшими для нас всем – нашим спокойствием, уверенностью, что все будет хорошо. Спасибо вам за то, что рука об руку. И в горе, и в радости. И что это не просто слова из свадебной церемонии. Спасибо сыновьям за то, что вы, такие еще маленькие, уже стали нашими рыцарями. Вы знаете, как развеселить маму, и то, что «девочки заходят первыми», и с вами можно говорить обо всем на свете – вы сильные и умные. Вы все понимаете. Спасибо нашим мужчинам-коллегам, которые так внимательны, которые замечают грустинку в глазах и всегда спросят, всё ли в порядке.

И вот сегодня мы, те, кто благодаря вам, мужчины, могут оставаться слабыми, поздравляем вас! С праздником, которого если бы и не было, то его нужно было бы непременно придумать! Потому что вы стоите куда большего. Хотя и говорите, что не любите громких слов поздравлений и лишнего внимания. Ведь привыкли не принимать, а дарить сами. Ведь это все так свойственно вам, мужчинам…

Татьяна Астахова-Синхани.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.