Спорткурьер

2 приднестровские команды попали в плей-офф чемпионата Молдовы по волейболу. В первом матче «Тигина» победила тираспольское «Динамо» со счетом 3:1. Противостояние продлится до трех побед одной из команд. Триумфатор выйдет в финал. Кроме того, в Бендерах завершился чемпионат Молдовы по волейболу среди юношей. Дубоссарская спортшкола в финале переиграла своих ровесников из Кишинева (3:2).

3 партии и 3 победы – так закончила выезд в Бендеры столичная «Динамо-Глория». Поражение со счетом 0:3 (8:25, 16:25, 20:25) потерпели волейболистки СДЮШОР №2. «Эта игра была очень важна для нас, – рассказала играющий тренер команды Марина Мякинина. – В расстановке команды произошли изменения, и нам было важно сыграть именно так. У нас получилось выполнить все поставленные задачи. Все девочки молодцы». Набрав три очка, тираспольчанки вернулись в зону плей-офф.

4 тур чемпионата Григориопольского района по футболу прошел в минувшие выходные. «Ирбис-1» уступил команде «Ирбис-2» (3:5), команда поселка Маяк проиграла «ISM-1» (2:9), «ISM-2» победила «Хайдук» из Ташлыка (10:4). «Спея-1» проиграла малаештскому «Лозовцу» (4:6), а Григориопольская ДЮСШ разгромила «Спею-2» (13:1). Последующие игры будут проводиться в течение пяти недель по субботам и воскресеньям.

6 медалей привезли приднестровские кикбоксеры с турнира в Боснии и Герцеговине. Золотыми наградами отличились Максим Казаку и Егор Баркута (оба – Тирасполь), серебряными – Ольга Деготь (Дубоссары) и Дмитрий Бразда (Тирасполь), бронзовыми – Тимур Парфентьев (Рыбница) и Максим Казанжи (Тирасполь). На турнире спортсмены представляли республиканское физкультурно-спортивное общество «Динамо-центр».

22 очка проиграла бендерская «Тигина» в поединке против «Донбаскета» в рамках чемпионата Молдовы по баскетболу. 70:92 – итог печален, однако коллектив продолжает делить второе место с «Рыбницей». Баскетболисты с севера республики уверенно разгромили «Гамму» на ее же площадке – 103:46.

23 февраля «Шериф» обыграл московский «Спартак» на втором турецком сборе. В конце первого тайма Ковачевич и Палич раз за разом поразили ворота Селихова. После перерыва москвичам удалось отквитать один гол усилиями Ханни, но не более – 2:1 в итоге. «Встретили очень сильную команду, которая имеет большой опыт, а уровень игроков выше среднего, – признался автор гола Антуан Палич. – Вся команда сыграла выше всяких похвал. Ну и результат порадовал». А вот 26 февраля «Шериф» с тем же счетом проиграл белорусскому «Шахтеру». 1 марта «желто-черные» проведут последний матч сбора.

Подготовил Андрей ПАВЛЕНКО.