В диагностический центр – за здоровьем!

Еще несколько лет назад в Рыбнице никто и мечтать не мог, что в родном городе можно будет получить диагностику и лечение, ради которых раньше надо было ехать в Кишинев, Киев, Одессу или даже в Москву. Сегодня в городе появилось медицинское учреждение экстра-класса.

 

Тягульская Марина АнатольевнаЛечебно-диагностический реабилитационный центр, открытый после масштабной реконструкции 21 ноября 2014 года, пользуется огромной популярностью не только среди рыбничан, но и среди гостей города и жителей соседних регионов. На базе этого современного учреждения работают диагностическое, два терапевтических, дневного стационара, амбулаторной хирургии, клинико-диагностическое, восстановительного лечения, кожно-венерологическое отделения и противотуберкулезный диспансер. Медицинские и процедурные кабинеты пополнились 240 единицами современного оборудования и 109 852 единицами инструментария.

В диагностическом центре также успешно работают водолечебница, диагностическая лаборатория и аптека. В ближайшем будущем в учреждении примут первых любителей плавания и водных процедур детский и взрослый бассейны.

Как сообщила главный врач лечебно-диагностического центра Марина Тягульская, только за первое полугодие участковые терапевты обслужили 31 643 пациента. Отделение пульмонологии посетили 2911 человек, кардиологии – 3655 человек, неврологии – 9890 человек, отделение восстановительной терапии – 3 949 человек. Количество медицинских процедур, выполненных за первое полугодие в Рыбницком лечебно-диагностическом центре, достигло 45 206.

Лечебно-диагностический центр оснащен самым современным высокотехнологичным оборудованием от лучших мировых фирм, которое позволяет проводить диагностику, лечение и реабилитацию по новым эффективным технологиям.

Коллектив сотрудников лечебно-диагностического центра составляет более 350 человек. В их числе – 82 врача, большинство из которых прошли специализированное обучение, позволяющее обслуживать современное импортное оборудование из США, Италии, России и других стран.

После реконструкции качество медицинского обслуживания в Рыбницком лечебно-диагностическом центре значительно повысилось, и можно, не выезжая из города, получить всю необходимую диагностику и лечение, которые раньше были возможны только за рубежом.

Рассказать обо всех новшествах, которые произошли в лечебно-диагностическом центре, в одном номере невозможно. Однако у читателей нашей газеты будет возможность познакомиться более внимательно с центром и его отделениями в последующих номерах.

И первым структурным подразделением, о котором мы расскажем, будет лаборатория лечебно-диагностического центра, где проводятся всесторонние современные исследования, которые помогают лечащему врачу поставить точный диагноз и начать лечение.

Следите за материалами нашей газеты!

 

Анна кольцова.