Чтобы каждая семья была счастлива

Печально, но факт: количество неудачных браков, заканчивающихся разводом, не уменьшается. У каждого разрушенного союза свои причины: последствия поспешных решений, кто-то не сошелся характерами и взглядами на жизнь, у кого-то чувства остыли, а у других и вовсе изначально имелся только материальный мотив. Но всё же крепкие и долгие отношения –  явление нередкое.

Есть по-настоящему любящие пары, которые пронесли свою любовь через годы, вместе пережили все трудности и радости.  Они до сих пор смотрят друг на друга влюбленными глазами. 25 лет состоят в счастливом браке Татьяна и Эдуард Сапигора из Григориополя. В их доме главенствуют любовь, терпение, взаимопонимание, общие интересы, умение прощать и многое другое.

За эти годы они сумели не растерять трепетного отношения друг к другу, и как в юношеские годы также крепко держатся за руки. Как признаются супруги, ни разу не пожалели о том, что создали семью. Решение о свадьбе, даже по современным меркам, было принято быстро. Двух месяцев молодой паре хватило, чтобы понять, что они единое целое. Эдуард только вернулся из армии в город и в магазине заприметил симпатичную продавщицу. Таня тоже обратила внимание на стройного парня. Молодого человека тронула милая улыбка девушки, а её – галантное ухаживание. Конфеты, цветы, походы в кино, пешие прогулки… и веселая свадьба! У них родились двое детей – сын Александр (сейчас проходит службу в армии) и дочь Маргарита.

До сих пор день бракосочетания для них – особый праздник. «1 мая родилась наша семья, для нас это торжество, которое мы не пропускаем, всегда приезжают родственники. Четвертьвековой юбилей семьи отметили выездом на природу в большом кругу родни и друзей. Там устроили застолье, шарики надули. Я надела фату, муж – бутоньерку жениха (те, в которых поженились). Мы всё сохранили с того памятного дня», – рассказывает Татьяна Сапигора.

Они не стесняются показывать свои чувства друг к другу и к своим детям на людях. Мама очень нежная и внимательная, а папа… «А папа для нас пример!» – говорят дети. Сын Александр гордится отцом, а дочь Маргарита мечтает, чтобы будущий муж был как папа. «Он идеал!» – улыбается дочка. Детям в будущей семейной жизни родители желают, чтобы любили и понимали друг друга, умели уступать и поддерживать в трудную минуту. «Беды и несчастья пройдут, а резкое слово может привести к одиночеству. А вместе, рядом многое можно преодолеть: справиться с финансовыми трудностями и проблемами на работе. Отношения важнее», – говорят супруги.

 Как в любой семье, муж – голова, жена – шея. Кто главный – не поймешь. У каждого своя роль. «Эдуард – моя стена каменная, прямо  броня,  – говорит Татьяна. – А я для мужа опора, его «подушка безопасности».  Залог счастливой семейной жизни они видят во взаимопонимании, поддержке и уважении друг к другу.  И пока дети не подарили внуков, в воспитании которых готовы принять самое горячее участие, они хотели бы попутешествовать по России. Вот такая семейная мечта.

Евгения Александрова.

Фото из семейного архива.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.