Ольга Близнец возвращается

Одна из самых известных воспитанниц Дубоссарской СДЮШОР настольного тенниса завоевала золотую медаль чемпионата Молдовы в одиночном разряде.

В последний день чемпионата, прошедшего в Бельцах, 3 марта, сразу три спортсменки претендовали на звание чемпионки РМ, причем две из них представляли Дубоссары. Кроме Ольги Близнец могла завоевать титул Александра Кирьякова, которая выиграла у своей одноклубницы в очном матче – 4:3. Правда, при этом проиграла Екатерине Жибрик (Кишинев) со счетом 2:4.

Теннисистки набрали равное количестве очков, и судьям пришлось подсчитывать соотношение в партиях. У Ольги оказалась лучшая разница (+3), благодаря чему она и выиграла «золото». Александра Кирьякова привезла в Дубоссары серебряную медаль чемпионата. Обе девушки подтвердили статус-кво Приднестровья в настольном теннисе и в парном разряде, заняв первое место и обыграв в финале спортсменок из Бельц – 3:2.

В мужском чемпионате мастеру спорта международного класса Денису Церне не повезло с соперником по полуфиналу. Он проиграл Владиславу Урсулу (2:4), который не один год выступает в Германии. Но бронзовая медаль от дубоссарца не ушла – 4:2 в матче за третье место против Евгения Кощуга (Кишинев).

В смешанном парном разряде Александра Кирьякова и Денис Церна также отметились бронзовой наградой.

Республиканская СДЮШОР настольного тенниса особенно подчеркивает триумфальное возвращение Ольги Близнец в большой спорт. В течение последних лет по объективным причинам спортсменка не участвовала в соревнованиях. В свое время на Юношеских Олимпийских играх в Сингапуре она заняла 5-е место, привозила домой «бронзу» юношеского чемпионата Европы. Специалисты и тренеры школы считают, что новоиспеченная чемпионка Молдовы продолжит прогрессировать.

Андрей ПАВЛЕНКО.

Фото: sporter.md

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.