Все будет в шоколаде!

Дамский Клуб

В эти праздничные весенние дни, когда барышни, получив в подарок одну-две, а то и три плитки шоколада, мечтают об одном, а то и двух новых платьях, попробуем придумать, как из всей этой ситуации извлечь пользу, а не лишние килограммы.

Шоколад с уверенностью можно отнести к достаточно изысканным видам лакомств. Однако этот вкуснейший продукт способен творить чудеса и в области косметологии. Маски на основе шоколада тонизируют кожу, а также подарят ей заряд свежести. Поэтому очень часто представительницы прекрасной половины балуют себя шоколадными обертываниями и масками для лица. Последнее проделать в домашних условиях совсем несложно.

Вкусно пахнущую маску на основе шоколада применяют к разным типам кожи: уставшей, проблемной, сухой, дряблой, увядшей, нормальной, комбинированной. Косметологи выделяют лишь одно, но крайне важное противопоказание: аллергию на составляющие ингредиенты. Поэтому перед нанесением любой маски с шоколадом или какао-порошком сделайте тест: нанесите состав на запястье на 10-15 минут и проследите за реакцией кожи.

Изначально следует правильно выбрать шоколад, основные его характеристики: черный, отсутствие всяческих добавок, показатели содержания какао-бобов – от 50%. Маски с шоколадом не рекомендуется долго держать на лице – не более 20 минут.

Для маски вам потребуется растопить на водяной бане примерно половинку шоколадной плитки. Если используется порошок какао, нужно 1,5-2 ч. л. какао развести в горячей воде до кашицы. Смесь остудите до приемлемой для кожи температуры. До нанесения маски нужно подготовить лицо: распарьте кожу над паром и очистите ее кофейным скрабом.

Растопленный шоколад используйте для масок как самостоятельно, так и с дополнительными ингредиентами. Для сухой кожи добавляют 1 ч. л. оливкового масла. Для нормальной кожи маску разбавляют 2 ст. л. сока апельсина и добавляют 1 ст. л. овсяных хлопьев. Для жирной кожи растопленный шоколад смешивают с 2 ч. л. белой глины, 2 ч. л. овсяных хлопьев и до состояния кашицы разбавляют зеленым негорячим чаем. Для увядающей кожи шоколад смешивается с 1 ч. л. жидкого меда и 1 ст. л. сока алоэ. Приготовленный состав с добавками или без них наносится по массажным линиям на лицо, шею и зону декольте. Не затрагивайте область глаз и рта. Держите на лице 20 минут. После этого умойтесь теплой водой. Нанесите питательный крем.

Маска от морщин под глазами, приготовленная из шоколада, смягчает, питает и тонизирует тонкую кожу вокруг глаз. Приготовьте следующий состав: 1 ч. л. какао смешайте с 1 ч. л. персикового масла и добавьте 2-3 капли витамина Е. Перед нанесением маски положите под нижние веки небольшие компрессы из ватных дисков, предварительно смочив их теплой водой. Когда кожа слегка распарится, осторожно нанесите приготовленную смесь на эту же зону и на внешние уголки глаз. Подержите масочку 20 минут и смойте водой.

Получите замечательный результат: кожу с легким оттенком загара, бархатистую и подтянутую!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.