Спасибо, сказочная птица!

Вы знаете, как поет птица? Скажете, конечно же, да. А как она плачет? Думаю, многие ответят: нет. А мне знакома такая птица. Она каждый день прилетает ко мне во двор, садится на сосну, и поет, поет для меня.  Обо всем. Ей со мной хорошо, и мне с ней. Голос ее звучит очень нежно и спокойно. Я слушаю и пишу ее песни. Такими, какими их воспринимаю.

Эта птица неподражаема, и ее нельзя никому повторить. У нее такая душа!  Если бы вы видели, какой она красоты! Сравнив с женщиной, ловишь себя на мысли, что она чистотой души похожа на Татьяну Ларину, страстью – на Анну Каренину, чарами – на колдунью Олесю… Это такая сила! Птица рассказывает мне все о себе, и этим я с ней живу.

Пришла весна, и моя птичка в одночасье притихла, стала плакать. Я ей ничем не могу помочь. Мало того, она почти все время сидит на дереве и не спускается ко мне. Когда я ее попросила рассказать о случившемся, она ответила, что там, в высоком небе, увидела сокола, очаровавшего ее своим пением. Голос настолько глубоко вошел в ее сердце, что она, прикрыв крылом глаза, обомлела и замерла, и ей захотелось вдруг, чтобы этот голос не переставал звучать для нее.

 Если бы вы слышали, как горько плачет птица… Из нее вырываются звуки, которые поднимаются к небу, и потом, возвращаясь на землю, наполняются   печалью.   Я очень боюсь за свою птичку.  Днями подружка задумчиво сидит на ветке в ожидании сокола. Птица чувствует: она неровня сильной молодой птице, парящей высоко над землей. Поэтому и горюет, и мучается. И я вместе с ней, переживая ее страсть и вспоминая, как еще недавно   мне хорошо было с ней…

Но все равно я не перестаю надеяться, что птица вновь станет сильной, и душа ее переболеет.  Пришедшая весна, ее солнечные дни, распустившиеся подснежники докажут, что жизнь прекрасна, и надо радоваться. А когда она увидит, что сокол зачастил кружить над соседним двором, найдет в себе силы, встрепенется и … запоет.  Сначала тихо-тихо, а потом во весь голос.  Для меня, для всех нас, женщины, да так нежно, спокойно и с надеждой… Спасибо, что ты есть, такая сказочная птица!

Татьяна ЛИКИЙ

с. Хрустовая, Каменский район.