Чего хочет женщина?

Женщина… Удивительное, прекрасное, но очень малопонятное мужчине божье создание. Настолько малопонятное, что и сама порой не знает, чего ей нужно!

Нет, чего ей нужно, она знает. Но мужчине не расскажет ни за что – это точно! А что, он сам не может догадаться, почему у неё сегодня настроение плохое? И может быть, хочется плакать, а может, цветов, но только ромашек и никак не роз! Или просто внимания, и чтобы спросил: «Любимая, у тебя всё в порядке? Может, пирожное хочешь?». А она бы ему: «Ты чего, я на диете!». И тут уж ей совсем обидно станет: он хочет, чтоб я растолстела, а сам на других будет смотреть! И хлоп дверью перед его носом – пусть думает, прежде чем пирожное предлагать!

Подобные ситуации на самом деле нередки. А ведь женская народная забава «сама придумала – сама обиделась» – просто женская природа! Так уж мы скроены. И поверьте, что тем для женской обиды тьма-тьмущая, только свистни!

А кто в мире женщины самый сильный и надёжный? Конечно, мужчина! Вот ему и достаётся «по первое число», а он не понимает, что с этим счастьем делать. Практически все мужчины считают, что в момент истерики надо оставить женщину в покое – ну, чтобы сама угомонилась, и, соответственно, всеми путями скрываются от неё. Они-то по себе судят, им-то в тяжелый момент как раз и нужно, чтобы никто к ним не приставал с вопросами, и спустя время они самостоятельно придут в норму.

Цитата дня:

«Мужчин надо любить на 10 процентов, а на 90 понимать. Нас, женщин, надо любить на все 100 процентов, потому что понять нас невозможно!»

Для женщины это тупиковый вариант, надо заметить! Ей пары надо спустить, а её в покое оставляют! Она за это время покоя так себя накрутит, что уже всем вокруг мало не покажется! Так что праздничный совет для мужчин: если женщина поникла, приставайте до тех пор, пока она не сбросит своё напряжение. И неважно, будут ли это слёзы или крики – она в течение часа выскажет все свои недовольства последнего года жизни! И успокоится. Возможно, потом и прощения попросит: к тому моменту уже будет за что – наговорит-то с три короба! Накопилось поди. Зато после разгрузки – тишь да благодать для обоих на некоторое время. А что поделать? Нас, женщин, уже не перекроишь!

Но ведь и не поспорит со мной ни один мужчина: женщины им нужны непредсказуемые. Для жизненного тонуса, так сказать! Чтоб скучно не было! Они же монотонность тяжело переносят – разумом ведь живут. А разум, он всё по плану да по плану делает. А тут раз, и женская истерика для развлечения-переключения! И я уверена: если бы мужчины уразумели эту женскую необходимость (ключевое слово «необходимость») и не оставляли нас в покое в те моменты, когда покой нам меньше всего нужен, то стало бы нам намного проще жить!

А мужчины ведь любящие: смогли бы периодически позволять женщинам проявлять себя! Может быть, тогда бы женщины со временем совсем успокоились. Но нет, нельзя! Иначе эта роль перейдёт к мужчинам, а они нам нужны спокойными и разумными, гуманными и понимающими! Уж лучше мы останемся собой и будем развлекать нашу сильную половину. Чем сможем!

С годами, конечно, все мы – и женщины, и мужчины – становимся мудрее и миролюбивее. И всё нас уже устраивает.  Но всё-таки, милые женщины, оставайтесь прекрасными и заботливыми, смешливыми и серьёзными, хозяйственными и деловитыми, непохожими друг на друга. Всегда такими очаровательными в своей непредсказуемости! Наполняйте свою душу светом и добром! Впускайте в свою жизнь красоту и очарование окружающего мира! Радуйтесь сегодняшнему дню и тащите в своё «завтра» только хорошие мысли, чтобы душа не так часто требовала очистки! Пусть ваше «сегодня» искрится фейерверком возвышенных чувств и прекрасного настроения!

Ася ПЕРЦОВА

г. Дубоссары.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.