В три смены

работают с 1 марта отделения гемодиализа госпиталя инвалидов Великой Отечественной войны и рыбницкой центральной больницы.

По поручению премьера отделения гемодиализа в ГУ «Рыбницкая центральная районная больница» и ГУ «Республиканский госпиталь инвалидов Великой Отечественной войны» перешли на усиленный (трехсменный) режим работы.

Что касается отделения гемодиализа в госпитале, то оно с начала июля будет работать круглосуточно.

«Руководителями медучреждений в адрес тираспольского медколледжа была направлена заявка, согласно которой выпускники, планирующие завершить обучение в этом году в июне, будут проходить монопрактику конкретно в этом отделении в количестве пяти человек и затем приступят к работе», – рассказала Ольга Бочарова. Уже сейчас четыре человека проходят лечение в госпитале инвалидов Великой Отечественной войны, один – в Рыбнице. Очередь на почечную терапию в прошлом году составила порядка 30 человек, вдобавок еще около 60 человек состоят на учете у нефрологов. И.о. министра объяснила, что до начала прохождения процедуры гемодиализа человека необходимо подготовить.

«Устанавливается фистула. Если она по каким-то причинам не приживается, отторгается, то временно устанавливается подключичный катетер. На эти процедуры требуется определенный период времени, поэтому пациентов у нас постепенно готовят», – пояснила и.о. главы минздрава.

В рамках совещания, информирует пресс-служба Правительства, поднимались вопросы надбавки медработникам отделений, направления пациентов в другие медучреждения за счет государства.

«Мы должны прогнозировать ситуацию и быть готовыми: либо наращивать мощности в Приднестровье, если это необходимо, либо заключать договоры с сопредельными государствами, но мы должны быть готовы к реагированию на эту ситуацию, а не рефлексировать по мере наступления проблем», – высказался по этой теме Александр Мартынов.

Фото http://gov-pmr.org/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.