Киев и Кишинёв намерены совместно ограничить приднестровские предприятия в пользовании железнодорожным транспортом

В четверг в тираспольском офисе миссии ОБСЕ прошла встреча представителей Приднестровья и Молдовы по политическим вопросам – заместителя Председателя Правительства по вопросам международного сотрудничества, министра иностранных дел ПМР Нины Штански и вице-премьера Молдовы Виктора Осипова.

 

 

Встречи политических представителей сторон молдо-приднестровского урегулирования не проводились с 8 мая. Причина – отсутствие всё это время в Молдове правительства. Поэтому к проблемам, которые уже были накоплены к моменту нынешней встречи, добавились новые.

Одним из вопросов, поднятых приднестровской стороной во время встречи, стали планы Киева и Кишинёва по ужесточению правил перевозки грузов экономических агентов Приднестровья железнодорожным транспортом.

«Нам стало известно, что Украина и Молдова провели сепаратные переговоры, к которым не была привлечена приднестровская сторона и которые нарушают, по крайней мере, три положения достигнутых договоренностей. Свою озабоченность мы сегодня высказали, у нас есть тревожные письма от предприятий города Рыбницы, которые сообщают нам о том, что уже понесли около полумиллиона долларов убытков. А прогнозируемые до конца 2015 года убытки могут составить несколько миллионов долларов… Речь идет о том, что для приднестровских предприятий движение груза станет более чем в два раза дороже. Это повлияет на себестоимость продукции, приведет к непредвиденным убыткам предприятия», — отметила в интервью журналистам глава приднестровского внешнеполитического ведомства Нина Штански.

Напомним, что 30 марта 2012 года Президентом Приднестровья Евгением Шевчуком и тогдашним премьер-министром Молдовы Владимиром Филатом было подписано соглашение о возобновлении в полном объёме грузового железнодорожного сообщения по территории Приднестровья. Затем эта договорённость неоднократно продлевалась преемниками Влада Филата на премьерском посту – Юрием Лянкэ и Кириллом Габуричем. Планы же Кишинёва и Киева, о которых шла речь выше, перечёркивают все ранее достигнутые договорённости в области железнодорожного транспорта. Глава внешнеполитического ведомства Приднестровья уточнила, что новые договоренности Молдовы и Украины нарушают технологическую схему движения грузов по железной дороге на участке между станциями «Слободка»-«Слободка-экспорт»-«Рыбница», согласованную в 2012 году Приднестровьем и Молдовой.

«В связи с этой тревожной ситуацией, а также принимая во внимание тот факт, что речь идёт, пожалуй, о самом ярком успехе переговорного процесса за последние 4 года, мы приняли решение провести специальную встречу в следующий четверг в Кишинёве», – сообщила журналистам Нина Штански.

Следует отметить, что и нынешняя встреча состоялась по инициативе приднестровской стороны. Что же касается встречи политпредставителей сторон, намеченной на 20 августа, то в ней примут участие представители Приднестровской железной дороги  и CFM (Железная дорога Молдовы), а также таможенных органов сторон.

Кроме проведения экстренной встречи 20 августа в Кишинёве, приднестровская сторона предложила проводить встречи политических представителей еженедельно, по четвергам.

Ещё одним проблемным вопросом, обсуждавшимся  в четверг Ниной Штански и Виктором Осиповым, было возбуждение в Молдове политически мотивированных уголовных дел в отношении граждан Приднестровья.

«Главной целью мы видели обсуждение очень комплексной, серьезной проблемы политически мотивированных уголовных дел против приднестровцев. Не только должностных лиц, как это было в прошлом году, но теперь уже, к сожалению, и предпринимателей Приднестровья, и фермеров, и граждан, которые не отличаются каким-то особенностями своей деятельности. Мы говорили об этом более часа. Не могу сказать, что мы пришли к каким-то подвижкам по этому вопросу», —  заметила в интервью представителям средств массовой информации руководитель внешнеполитического ведомства Приднестровья.

Нина Штански также отметила, что в ходе общения с молдавской стороной удалось уточнить количество уголовных дел, возбужденных в отношении должностных лиц Приднестровья. «На момент проведения встречи 21 апреля у нас была информация о 103 уголовных делах. Не так давно мы с удивлением ознакомились с информацией, распространенной Виктором Осиповым в СМИ, что таких дел открыто уже более 200. Сегодня нас заверили, что имела место ошибка, а количество уголовных дел не увеличилось. Выражаем надежду, что такие сведения основаны на реальном положении дел, а проблема уголовного преследования не только не будет усугубляться, но и найдет свое решение», – подчеркнула министр иностранных дел Приднестровья.

В ходе диалога политических представителей приднестровской стороной был поднят вопрос о депортации приднестровцев с территории Молдовы в аэропорту Кишинёва. «Мы подробно говорили о депортациях конкретных гражданах, у которых в Приднестровье есть дом и семья – таких, например, как граждане Доготарь и Гратов. Семьи остались без кормильцев, люди находятся на территории Российской Федерации без средств к существованию, нарушается их неотъемлемое право жить у себя дома. Мы договорились продолжить диалог с молдавской стороной и надеемся, что принятые решения будут пересмотрены. Пока же мы получили заверения о том, что молдавская сторона «готова с этим поработать», – сообщила журналистам Нина Штански.

Решено было провести по данному вопросу встречу приднестровских и молдавских экспертных (рабочих) групп в области правоохранительных органов. Последний раз они собирались 21 апреля этого года.

Иван Викторов.