ДТП: лучше предотвратить, чем за него наказывать

Число регистрируемых автомобилей в Приднестровье с каждым годом увеличивается.  В отдельных приднестровских семьях есть и вовсе по две-три машины. Это не может не влиять на дорожную ситуацию: некоторые участки на дорогах крупных городов республики перегружены, что приводит к учащению ДТП.

На первый план выходит качество подготовки водителей автошколами республики, а также осознание человеком, севшим за руль, своей высокой ответственности на дороге. Известная цитата, вынесенная в заголовок, как нельзя лучше подходит к нашим реалиям. В чьих же силах предотвратить ДТП? В первую очередь, это касается автошкол республики. Об этом мы поговорили с заместителем начальника УГАИ и начальником республиканского регистрационно-экзаменационного отдела УГАИ МВД ПМР Максимом Павловым.

– Расскажите о статистике работы РРЭО за прошедший год.

– В минувшем году подразделениями РРЭО УГАИ МВД ПМР выдано 18244 водительских удостоверения, что на 1830 водительских удостоверений больше по сравнению с 2017 годом. На территории республики функционируют 32 организации по подготовке водителей транспортных средств: 16 – в Тирасполе, по 6 – в Бендерах и Рыбнице и 4 – в Дубоссарах.

– Достаточно ли одного желания, чтобы пойти учиться в автошколу?

– Чтобы пойти учиться и стать водителем транспортного средства, одного желания гражданина недостаточно: будущий участник дорожного движения должен обладать соответствующими морально-психологическими качествами, достаточным уровнем теоретической подготовки и практических навыков.

Качество подготовки будущего водителя зависит не только от обучаемого, но и в равной степени от уровня подготовки лиц, преподающих теоретические знания и практические навыки.

– Научат ли в автошколе быстро реагировать на ситуацию на дороге, другими словами, предотвращать возможные ДТП?

– В любой учебной организации будущие водители получают достаточный объём знаний и навыков, позволяющих им стать безопасным участником дорожного движения. Однако, в силу субъективных качеств, не все они способны обеспечить безаварийное участие в дорожном движении.

– Кто-то может учиться водить на иномарке с хорошими «тормозами», а, уже получив права, пересесть на «Ладу»…

– Каким транспортным средством управлять после получения водительского удостоверения, каждый водитель решает индивидуально, исходя из своего материального достатка и личных предпочтений. В учебных организациях, в основном, в учебном процессе используются транспортные средства иностранного производства. Это связано с более высокими динамическими свойствами движения этих автомашин, что позволяет качественнее подготовить будущего водителя.

– Бывает так: сдавал экзамены летом и оказался вовсе не готов к зимней дороге…

– Такое, к сожалению, случается. Это связано с личным восприятием каждого водителя окружающей обстановки и динамики её изменения. Чтобы минимизировать действие данного явления, нужно вливаться в процесс дорожного движения, прибегая к помощи более опытных водителей.

Сведения о дорожно-транспортных происшествиях
Город ДТП в 2018 г. ДТП в 2017 г. Погибло в 2018 г. Погибло в 2017 г. Ранено в 2018 г. Ранено в 2017 г.
Тирасполь 39 60 4 4 40 65
Бендеры 23 35 2 7 25 39
Слободзея 29 35 4 2 36 46
Григориополь 14 10 9 2 9 9
Дубоссары 6 8 0 1 8 8
Рыбница 26 27 2 1 40 33
Каменка 9 9 1 2 12 12
Итого 146 184 22 19 170 202

– Извечный вопрос: кто более безопасный водитель – мужчина или женщина?

– Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, из 100 человек, погибших в ДТП, 76 мужчин и 24 женщины. Вот и наглядный пример того, кто более безопасный водитель.

– Достаточно частый случай: женщина едет с небольшой скоростью, и следующему за ней мужчине хочется совершить маневр…

– Совершенно верно, она никуда не торопится. Мужчина же, по своему обыкновению, спешит, но идти на обгон и нарушать правила он не хочет, потому и нервничает. Это тоже может привести к аварии. Повторюсь – есть женщины, которые ездят лучше мужчин.

– Популярным среди водителей стал перевод автомобиля с бензина на газ в целях экономии… Вправе ли ГАИ давать рекомендации по этому поводу?

– Это сугубо личное решение каждого водителя. Если у вас есть возможность ездить на бензине, то вы будете ездить на бензине, если хотите сэкономить – поставите газ. Никто никого не заставляет, все по желанию, но особенности езды «на газу» своей конкретной машины, ее ТО, конечно, изучить следует.

– Разница дорожного движения в больших и малых городах налицо. В Тирасполе часы пик, например, уже довольно нервные. Но как приспособиться к оживленной дороге начинающему водителю?

– При выдаче водительских удостоверений инспектор всегда напоминает: если вы сдали экзамен, это не означает, что вы водитель-ас. Первое время (хотя бы первые пару сотен километров) нежелательно ездить самостоятельно – безопаснее вести машину с более опытным водителем рядом, будь то отец, брат или друг. Сразу после окончания автошколы не рекомендуется пробовать себя в больших городах с оживленным движением, вроде Одессы, Кишинева и т.д., – у начинающего водителя велика вероятность в лучшем случае растеряться там. В худшем – это уже вышесказанные ДТП с неизвестным исходом. Лучше набираться опыта в маленьком городе либо в своем районе и на знакомой трассе.

Сдача водительских экзаменов в 2018 году
Автошколы Учащихся, допущенных к экзамену Сдали с первого раза %
Тирасполь 2519 1458 57,9
Бендеры 912 487 53,4
Рыбница 719 378 52,6
Дубоссары 558 271 48,6
Итого 4708 2594 55,1

Что делать? Снижать скорость!

Ежедневная криминальная хроника редко обходится без информации о ДТП. Цифра 22 погибших в дорожно-транспортных происшествиях 2018 года красноречива. В Приднестровье уже начали пожизненно лишать прав – первое решение вынес Григориопольский суд вкупе с 4 годами колонии. Нетрезвый водитель невнимателен и особенно опасен для пожилых пешеходов и детей, считает Дмитрий Гузенко, инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ УВД г. Тирасполя:

– С возрастом человек приобретает богатый жизненный опыт, становится мудрее и рассудительнее. Но, к сожалению, некоторые функции его организма ухудшаются. Пожилому человеку на дорогах сложнее ориентироваться, он не всегда успевает отреагировать на возникшую угрозу. Пожилые люди зачастую бывают рассеянными и невнимательными на дорогах. Поэтому, когда они увидят или услышат сигнал приближающегося автомобиля, могут растеряться и повернуть назад. Водителям необходимо с пониманием относиться к людям пожилого возраста и всегда пропускать их.

Звуковой сигнал зачастую предотвращает возникновение опасных ситуаций и ДТП. Но иногда его бывает недостаточно – необходимо снижать скорость. Если видите на дороге пожилого человека или ребенка, без промедления жмите на тормоза.

Подъезжая к пешеходному переходу, необходимо снижать скорость и пропускать всех пешеходов, в том числе и тех, кто не успел перейти на зеленый сигнал светофора.

– Какие правила должны соблюдать пожилые люди на дорогах?

– Они очень простые. Пожилым людям рекомендуется ходить по дорогам и улицам не торопясь, для этого нужно выходить из дома заранее, чтобы времени было достаточно. Очень опасно бежать без оглядки к автобусу или троллейбусу, стоящему на остановке на противоположной стороне улицы. Лучше подождать следующего. Переходить дорогу, оснащенную светофором, следует строго на зеленый сигнал и при этом обязательно нужно смотреть по сторонам. Если светофора нет, сначала нужно убедиться, что поблизости нет автомобилей или они остановились, чтобы вас пропустить, и только тогда переходить дорогу.

Андрей РАДЛОВСКИЙ.