Спасибо за комфорт и уют!

Работники МУП «Тираслифт» (слева направо): Сергей Петрович Евтушенко, Виктор Сергеевич Грабаровский, Николай Владимирович Колесник, Валерий Николаевич Кичук, Роман Владимирович Беликов, Сергей Владимирович Чернушкин, Владимир Васильевич Карташов.

Электричество, газ, телефон, водопровод – Коммунальный рай без хлопот и забот… Строчки из песни как нельзя лучше подчеркивают значимость этих благ цивилизации. Мы даже где-то не замечаем такие привычные вещи. Как будто свет, тепло, вода сами появляются в нашем доме.

Эти удобства пробегают километры труб, проводов, чтобы одним движением нашей руки осветилась комната вечером, чтобы в стакан набралась вода, а лифт довёз до последнего этажа. На каждом этапе стоят люди, незаметные труженики, где-то даже волшебники, создающие нам коммунальный рай.

В воскресенье поздравления принимают работники жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения. Важность их работы очевидна, ни один дом не может обойтись без услуг ЖКХ. Чистота улиц, дорог, парков, скверов без скидок на капризы природы, времена года, праздники и будни – всё в их ведении. Столица – город многоэтажный, дома давно ушли ввысь. Мы без труда добираемся на верхние этажи благодаря лифтам. Они в ведении МУП «Тираслифт» – одного из предприятий жилищно-коммунального хозяйства республики. Трудится там 141 человек, в их обслуживании 793 лифта, 8 эскалаторов и 2 траволлатора в домах, поликлиниках, магазинах, гостиницах Тирасполя, Днестровска, Слободзеи, Григориополя, Дубоссар.

Работают и дежурят они круглосуточно, ежедневно проверяя лифты перед началом дня, выезжают на аварийные вызовы, вызволяют тех, кто «застрял» в кабине. Директор предприятия Валерий Проскурин говорит, что работники – от дежурного лифтёра до механика, монтажника и наладчика – настоящие профессионалы и универсалы: они взаимозаменяемы и очень ответственны в работе – на кону стоит жизнь и безопасность человека. Коллектив занимается диагностикой, модернизацией и капитальным ремонтом лифтовых кабин.

В прошлом году в столице заменили три лифта, модернизировали и восстановили – 17, 23 прошли капитальный ремонт. Все кабины с современным дизайном, за счёт шумоизоляции и плавности хода стали более комфортными. В этом году на очереди новые замены и ремонты. Сейчас коллектив работает над системой диспетчеризации, а это значит, что выявлять неисправные лифты или вызволять кого-то из застрявшей кабины будут гораздо быстрее. Следовательно, всё это отразится на нашем комфорте и удобстве.

Предприятие «Тираслифт» вместе с другими коммунальными службами вносит вклад в благоустройство города и качество жизни жителей столицы и республики. И пусть порой мы, пользователи благ, высказываем колкие шутки, брюзжим по поводу неисправности лифта, отсутствия воды или света, мы всё же благодарны вам за такой нелегкий труд. Вы, наши доблестные коммунальщики, работяги, всегда на посту – красите, ремонтируете дома, лифты, дороги, прокладываете трубы, высаживаете цветы. Без работников сферы ЖКХ немыслима наша современная жизнь, спасибо вам, люди в спецформе, комбинезоне и оранжевых жилетах за комфорт, уют и чистоту!

Евгения АЛЕКСАНДРОВА.