Расстановка задач

Сформировать список населенных пунктов, где остро стоит проблема с водой, привлекать организации по делам инвалидов при проектировании пандусов, приобрести квартиры инвалидам-защитникам с учетом их пожеланий.

Эти и другие задачи поставил премьер-министр Александр Мартынов перед главами госадминистраций. Во время видеоконференции с руководителями на местах Председатель Правительства спрашивал о положении дел в городах и районах и обсудил ряд тем.

Вопрос с водоснабжением в некоторых уголках страны начали решать еще в прошлом году благодаря программе капвложений. «Эффект был очень положительный там, где произвели работы. Люди реально благодарили за то, что решили трудности с водоснабжением и водоотведением», – сказал Александр Мартынов. Поэтому он поручил главам составить список тех населенных пунктов, где необходимо провести воду. Работы включат в инвестиционную программу ГУП «Водоснабжение и водоотведение». В этом году предприятие осуществит мероприятия на 25 млн рублей, что больше в три раза, чем за 2018-й.

В ходе селекторного совещания премьер остановился на организации ремонта дорог с учетом пожеланий людей с инвалидностью. Такая просьба звучала на недавней встрече с представителями общественности.

«Есть инициатива со стороны инвалидов, они готовы участвовать в этой работе, выезжать на объекты, показывать, какие участки их беспокоят. Моя рекомендация – перед выполнением работ приглашайте руководителей общественных организаций и вместе с ними координируйте этот вопрос», – призвал Александр Мартынов.

В республиканский бюджет-2019 заложены 1,8 млн рублей на покупку жилья для инвалидов-защитников через Фонд капвложений. Запланирована покупка семи квартир (для Дубоссар – 4, Слободзеи, Тирасполя и Бендер – по 1). Александр Мартынов рекомендовал подбирать их только вместе с их будущими жильцами.

Анна Диордиева.

Фото http://gov-pmr.org/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.