Умельцы убеждать

135 тысяч российских рублей за шубу из искусственного меха, набор кастрюль и пару сковородок.

80-летняя женщина стала жертвой мошенников. Два молодых человека предложили ей купить за символическую сумму товар. Сама тираспольчанка говорит, ничего покупать не собиралась. Однако мужчины не намерены были отступать: проводили пенсионерку до подъезда и даже любезно помогли донести тяжёлую коробку на пятый этаж.

Пенсионерка признаётся: настойчивость продавца её насторожила, и она попыталась позвонить дочери. Однако незваный гость смог её убедить никому не сообщать. В итоге деньги женщина всё же отдала.

Это произошло 6 марта. Похожая схема была применена злоумышленниками и на территории Рыбницы в конце января. Два аналогичных случая были зафиксированы в Октябрьском микрорайоне столицы в декабре 2018-го.

«Незнакомцы предлагали приобрести кухонную утварь, электроинструменты и другие товары. Покупатели не осознавали их настоящую стоимость. При этом они отдавали практически все имеющиеся в доме сбережения. Продавцы, как правило, действовали группами, иногда целыми семьями, даже с малолетними детьми на руках», – сообщает инспектор-журналист пресс-службы УВД г. Тирасполя Елена Коваль.

Милиция призывает граждан трезво оценивать ситуацию при покупке товара «с рук», особенно у случайных прохожих. Не стоит оглашать имеющиеся у вас суммы денег, а тем более приглашать незнакомцев домой. Если вы столкнулись на улице с подозрительными продавцами, звоните 102!

 Элина Мельгаф.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.