За помощью и содействием

идут избиратели к вице-спикеру Галине Антюфеевой.

По традиции в третью пятницу месяца заместитель Председателя Верховного Совета Галина Антюфеева провела очередной прием граждан по личным вопросам. В списке записавшихся – более 20 человек со всех регионов Приднестровья.

Старообрядцы Петр Дубровин и Николай Петров рассказали вице-спикеру о строительстве в Бендерах старообрядческой церкви и попросили помочь с его завершением. Прежний храм был снесен в богоборческие времена в 1962 году. В 2012-м
прихожане при поддержке  спонсоров начали строить новый приход. Уже возведены стены, дело за кровельными работами и установкой купола. Галина Антюфеева заверила, что постарается оказать содействие для продолжения строительства и расскажет о нем Президенту Вадиму Красносельскому, всегда бережно относящемуся к вопросам сохранения веры и духовного возрождения.

По некоторым данным, в Приднестровье и Молдове проживает около 140 тысяч старообрядцев. При этом в нашей республике действует одна из самых крупных старообрядческих общин на территории бывшего Советского Союза.

Бендерский пенсионер Петр Каржевский в ходе общения с вице-спикером поднял извечную коммунальную тему. Он считает несправедливой ситуацию, когда за уборку и озеленение придомовой территории плата начисляется не по количеству прописанных, а исходя из площади квартиры. «Я одиноко проживающий. Почему я должен платить больше, чем те, кто проживает в квартире с большим числом прописанных?» – спрашивал Петр Давидович.

Заместитель Председателя Верховного Совета Галина Антюфеева подчеркнула, что зачастую именно такие обращения граждан становятся поводом к изменению законодательства. Поднятый бендерчанином вопрос будет изучен, прежде всего, в профильном парламентском комитете, а самого обратившегося проинформируют о складывающемся в этой сфере положении.

Многодетная мать Анжела Занделова воспитывает четверых детей, младшему из которых всего два месяца. У ребенка врожденная патология, отсутствуют почка и мочеточник. По словам матери, необходимое лечение можно получить в российской клинике (сейчас Анжела Занделова занимается оформлением документов). Вице-спикер пообещала оказать содействие в получении квоты для лечения в России.

Длительный прием граждан выявил наиболее характерные вопросы, с которыми граждане обращаются к избирателям. Это получение российского гражданства, невыплата заработных плат, ремонт жилого фонда, работа системы здравоохранения.

Александр ЗАВЕЛЯ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.