Как развить туризм в Приднестровье?

Ответ на этот вопрос кроется в разработанной программе поддержки отрасли на 2019-2026 годы. Она разнообразна по содержанию, но главное – призвана сделать из нашей страны место притяжения иностранцев.

Приднестровье интересно своей культурой и историей, однако о нашей стране мало кто знает, говорил вице-премьер – министр экономического развития Сергей Оболоник.

Благоустройство мест отдыха, разработка сувенирной продукции и ориентиров для англо- и русскоговорящих людей, издание туристического путеводителя. Список запланированных на предстоящие 8 лет мероприятий обширен. С ним на площадке Правительства ознакомили представителей приднестровских турфирм.

В ближайшие два года займутся установкой указателей, ведущих к основным достопримечательностям, и новых табличек с улицами, в том числе на иностранном языке. А в сентябре планируется впервые провести туристический форум.

«В программе предусмотрена работа по улучшению сельского, этнографического, экологического, событийного, спортивного и делового туризма.

Также будет проведена работа в области винного, лечебного, религиозного и детско-юношеского туризма. Здесь следует сказать, что по каждому из видов туризма предусмотрена своя программа», – рассказала замминистра экономразвития Наталья Ситкина.

Ожидается, что все эти шаги позволят увеличить количество гостей республики до 100 тысяч.

Анна ДИОРДИЕВА.

Фото: http://gov-pmr.org/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.