Средства капвложений, помноженные на собственные силы

Глава государства проинспектировал предстоящие ремонт и реконструкцию 12 объектов Рыбницкого района, включенных в программу капитальных вложений второго этапа. Первый этап социально значимой программы в минувшем году показал свою эффективность – более полутора сотен инфраструктурных объектов были отремонтированы и реконструированы. В этом году внимание уделят объектам здравоохранения – Рыбницкому району для этого выделено 11,2 млн рублей.

Там будут строить ФАПы, ремонтировать, расширять, реконструировать действующие медучреждения, причем не только на деньги Фонда капвложений. На некоторых объектах, подведомственных ГУ «Рыбницкая ЦРБ», уже идут ремонтные работы. В прошлом году был начат капитальный ремонт двухэтажного здания инфекционного отделения: первый этаж обошёлся в 3 млн рублей. На ремонт второго этажа выделено 900 тысяч рублей, но этой суммы для выполнения всего объёма работ недостаточно. Вадим Красносельский обратил внимание на состояние фасада и кровли, подчеркнул, что при первых же обильных осадках результаты ремонта пойдут насмарку. Глава государства поручил просчитать затраты и увеличить выделяемую сумму на полноценное завершение всех необходимых работ.

Ждут очереди на реконструкцию корпуса под амбулаторно-стационарное детское отделение. Два нижних этажа отдадут поликлинике, третий и четвертый отведут под детский стационар. Завершат работы этим летом. Проект реализуется на средства ММЗ. Глава государства отметил, что профессиональный праздник у металлургов в июле, и неплохо было бы приурочить открытие корпуса к праздничной для инвестора дате. Вложение заводом средств в социальную инфраструктуру Президент назвал примером социальной ответственности бизнеса.

Интересовался глава государства, как выполняется поставленная ранее задача по обеспечению современными пунктами оказания медицинской помощи сёл и поселков. В текущем году один ФАП будет построен за счет местных средств (корпус модульного типа изготовлен местным производителем). Ещё три планируется установить в различных сёлах на деньги Фонда капвложений. Вадим Красносельский отметил, что ситуацию в медицине надо повсеместно улучшать: «Вся сельская местность должна быть охвачена сетью объектов здравоохранения, что даст возможность оказать первую помощь до приезда «скорой помощи».

Посетил глава государства и спортивные объекты. Руководство района говорит, что в 2020 году необходимо уделить внимание ДЮСШ №1 и спорткомплексу «Юбилейный». База спортивной школы – бассейн, где могут одновременно заниматься 48 пловцов. Здание, чаша были введены в эксплуатацию в 1996 году. В 2003-м построили локальную котельную. При обследовании технического состояния выявили дефекты. На ремонт конструкций необходимо 4,3 млн рублей. Сделать это планируют за счёт фондовых средств в перспективе. Президент согласился, что без вложения средств в этот значимый для района спортивный объект он продержится на плаву не больше пары лет. Есть опасения, что дно бассейна провалится, и вместе с чашей рухнет история водного спорта Рыбницкого района, заметил Вадим Красносельский. Причем латать дыры и замазывать трещины нецелесообразно, также недопустимо использовать устаревшие технологии и материалы, считает Президент, спортшколе нужен капитальный ремонт и включение в программу капвложений ближайших лет.

Включить в программу капвложений-2020 рыбницкий глава рассчитывает и спортивный комплекс «Юбилейный». Трёхэтажному зданию 30 лет, в нём расположены гостиничный корпус на 60 человек и легкоатлетический манеж площадью 2673,6 квадратных метра, вмещающий 200 посетителей в смену. Специалисты подсчитали, что на реновацию комплекса необходимо 3,4 млн рублей. Глава государства отметил функциональность и значимость заведения и поручил разработать проектно-сметную документацию, заверив, что поддерживает включение спорткомплекса в программу капвложений будущего года.

Городской стадион, где побывала делегация во главе с Президентом, также нуждается во вложениях. Вадим Красносельский обратил внимание на отсутствие надтрибунных навесов и необходимость замены сидений, футбольных ворот и нанесения резинового напыления на беговые дорожки. Заехала президентская делегация и в ГУП «Рыбницкое ДЭСУ». Предприятие, созданное в 1968 году, обслуживает автодороги протяженностью 317 километров. В состав управления входят два асфальтобетонных завода, битумохранилище, мастерские, строительная лаборатория, пескобаза, карьер, транспортное хозяйство на 69 единиц. Но автомобили, техника и оборудование давно устарели: в эксплуатации по 30-40 лет. В нынешнем году будет выделено 1,5 млн рублей на приобретение комбинированной дорожной машины и спецтехники. Но для общего обновления парка необходимо приобрести не менее полутора десятков единиц спецтехники. Вадим Красносельский назвал направление важным, напомнив, что основным источником финансирования этой сферы является Дорожный фонд.

Побывал глава государства и на городской набережной, где планируют обустроить детские площадки, пляж, спасательную станцию. Оценив позитивные инфраструктурные изменения в Рыбнице, информирует пресс-служба главы государства, Президент подчеркнул, что местному руководству надо рассчитывать не только на Фонд капвложений, но и на собственные силы и средства.

Фото: www.president.gospmr.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.