«Вкусные курсы» в «Solo Event Hall»

Сегодня все больше людей ощущает потребность в получении новых знаний и умений. Сколько бы ни было человеку лет, какой бы профессией он ни обладал, открытый ум и любознательность всегда будут главными двигателями личностного роста. Не зря говорят: «Самые выгодные инвестиции – это инвестиции в себя».

Наступили те времена, когда умные люди радуют себя не дорогими вещами, а покупкой сертификатов на семинары, различные тренинги и мастер-классы. Когда лучшим подарком для близкого человека оказывается не материальный подарок, а возможность посетить курс занятий на интересующую тему. Сегодня такую возможность приднестровцам предоставляет «Solo Event Hall», располагающийся в столице по улице Свердлова, 86. Здесь в уютном, элегантно оформленном в пастельных тонах зале регулярно проходят бизнес-семинары, бизнес-тренинги и мастер-классы, отвечающие самым разным запросам современного общества.

Недавно я присутствовала на презентации «Вкусных курсов», которые в эти дни уже стартовали под руководством двух приглашенных шефов, а также мастеров поварского искусства, неординарных личностей, имеющих свою жизненную и, разумеется, кулинарную философию. На презентацию пришли мужчины и женщины разного возраста, желающие быть посвященными в секреты приготовления вкусной и полезной пищи – потенциальные и настоящие участники курсов. Но несмотря на то, что занятия уже начались, присоединиться к ним все еще может любой желающий.

«Вкусные курсы» в день их презентации открывали организаторы данного проекта. Знакомьтесь: директор и владелица зала для мероприятий «Solo Event Hall», специалист по диетологии, организатор первых курсов по кондитерскому искусству в Приднестровье Татьяна Афанасенко. И руководитель оздоровительного центра ведической культуры «Панча-Таттва», профессиональный повар ведической кухни Виктор Епифанов. Партнеры проекта, дополняя друг друга, рассказали, по каким направлениям будут вестись занятия и в какой форме пройдут.

Мы привыкли изо дня в день готовить из одного набора продуктов одни и те же блюда, и даже представить себе не можем, насколько разнообразен и интересен мир приготовления пищи. Выйти за привычные рамки, научиться готовить не по шаблону, удивить своих родных и гостей – всему этому научат «Вкусные курсы» в «Solo Event Hall». Они включают в себя два направления, два потока: вегетарианский и средиземноморский. «Средиземноморская кухня – это невероятный коктейль из кулинарных традиций Греции, Италии, Франции, Испании, Турции, – рассказывает хозяйка «Solo Event Hall» Татьяна Афанасенко. – Это одна из самых здоровых кухонь мира. Малое количество мяса и изобилие рыбы и морепродуктов, свежих овощей, а также особенные способы приготовления блюд делают ее и одной из самых популярных!». Те, кто присоединится к программе данного курса, научатся готовить знаменитые блюда: греческие пироги из теста фило, испанскую паэлью, итальянскую лазанью и ризотто, греческие, итальянские и французские соусы. На этом курсе расскажут, как классическая рыбацкая похлебка, которая сегодня известна как французский суп «Буйабес», появилась в меню всех мишленовских ресторанов, как приготовить этот сложный шедевр французской кухни на кухне собственной. И как данный суп адаптировать к нашим продуктам. Почетное место в средиземноморском курсе отведено десертам: тирамису, паннакота, сабаньон, семифредо и ароматнейший яблочный штрудель. Хлеб – отдельная тема занятий. Только послушайте, как звучит название блюда «фоккачо». Эту пшеничную итальянскую лепешку с различными добавками также научат готовить на «Вкусных курсах».

Какие же сюрпризы ждут слушателей вегетарианского курса? Организаторы данного направления обещают открыть секреты приготовления густого дала, другими словами, чечевичного супа, этого вегетарианского шедевра, который не имеет равных. На кухне под руководством опытного повара желающие собственноручно сделают блюда из двух видов риса: шафранового и лимонного с сыром панир. Научат готовить и гхи, домашнее топленое масло, и сам сыр панир.

Мастер-классы по обоим направлениям обещают быть не только занимательными и полезными, но и проходить в комфортных условиях, на профессиональной кухне, оснащенной необходимым современным оборудованием и инвентарем, которыми располагает «Solo Event Hall». На два занятия будут приглашены шефы. Это Кемал Озкан, шеф-кондитер из Турции, и Дмитрий Хлобостаев, повар из Тирасполя, который обещает приготовить вкуснейшее мясное блюдо. На остальных занятиях участники познакомятся с авторитетными специалистами в той или иной сфере кулинарии. Данные уроки будут полезны как начинающим хозяйкам, так и профессионалам в поварском искусстве, на них раскроют секреты редких техник и предоставят возможность своими руками приготовить усложненные блюда. Кроме того, одно занятие организаторы посвятят закускам и мастерству подачи их в маленьких объемах. На другом – предложат вместе изучить ассортимент наших рынков и супермаркетов, познакомят с местными фермерами и продукцией, которую они выращивают. Отдельное занятие будет отведено декору стола – базовым принципам, цветовой гамме и текстилю. Его проведет специалист из Одессы.

По окончании курсов всем участникам будут выданы сертификаты, которые могут стать не только гордым украшением домашнего интерьера, но и, как знать, первым шагом в профессиональной деятельности или открытии своего бизнеса.

Татьяна Астахова-Синхани.

Фото Виктора Громова.