Серийный вор задержан

Когда преступная тропа ведёт к чужому имуществу, рано или поздно она приведёт и в руки правоохранителей.

Болгарки, электросварки, перфораторы и электротример, автомагнитолы и набор ключей – таков криминальный улов одного из жителей Слободзеи. 44-летний мужчина похищал сельхозинвентарь, электроинструменты и даже продукты питания из чужих гаражей и жилых домов. В феврале этого года сотрудники уголовного розыска задержали вора. В доме, где он проживал, оперативники изъяли часть похищенных вещей, которые едва уместились в два автомобильных прицепа. И это только то имущество, которое подозреваемый не успел продать или обменять. В своих цепких руках он уносил всё, что попадалось на глаза: сапы, шланги, автомобильные аккумуляторы, гаечные ключи. Только из одного гаража в частном доме с. Карагаш в ночь на 5 февраля незаконопослушный гражданин похитил инструментов на сумму свыше 8 тысяч рублей.

«Мужчина уже сознался в 14 кражах, совёршенных им в период с 2017 по 2019 год на территории Слободзеи, сёл Карагаш и Чобручи. По некоторым хищениям потерпевшие в милицию с заявлением не обращались. Данные кражи были выявлены правоохранителями благодаря изъятым у задержанного вещам. Похищенное имущество гражданин продавал, а на вырученные деньги обеспечивал себе существование», – пояснил оперуполномоченный Слободзейского РОВД.

Характерно то, что практически на каждом месте происшествия мужчина неосознанно оставлял отличительный след. В силу состояния здоровья он не мог перепрыгивать препятствия, поэтому там, где его путь преграждал забор из сетки рабица, он её разрезал или ломал. Похищенное вывозил на повозке.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Проверяется его причастность к совершению ряда других хищений. К слову, ранее он уже был судим за аналогичные преступления. В скором времени он снова будет держать ответ перед законом.

Александр Немазенко.