Переходим на летнее время

Итак, не забудьте перейти на летнее время в ночь с 30 на 31 марта в 2 часа ночи. А это значит, что спать мы будем на час меньше.

На летнее время вместе с Приднестровьем перейдут более 70 стран мира. Исключение составляют Исландия, Россия и Беларусь. К слову, впервые переводить часы предложили в 1784 году. Это сделал посол США во Франции Бенджамин Франклин. Решение было принято с целью экономии свечей. Изобретение перехода именно на летнее время приписывают англичанину Уильяму Уиллету.

Перевод стрелок всегда чреват сменой ритма жизни, а следовательно – дополнительным стрессом.  Известно, что резкое изменение режима плохо влияет на организм человека. Поэтому в первые дни после перевода стрелок часов вы можете почувствовать усталость, повышение давления и головную боль. Стоит обратить внимание на свое здоровье тем, у кого есть заболевания сердца. При переходе на летнее время также возможно снижение иммунитета и нарушение сна. В такие дни ученые рекомендуют больше отдыхать, чтобы ваше физическое и психологическое состояние полностью адаптировалось к резким изменениям.

Ложитесь спать на 15 минут раньше, чем вы привыкли. Перед сном обязательно проветривайте комнату. Принимайте контрастный душ. Следите за своим питанием: употребляйте только здоровую и питательную пищу. Ужинайте легкими продуктами. Ешьте не позднее чем за два часа перед сном. Постарайтесь уменьшить стресс и избегайте нагрузок. Чаще гуляйте на свежем воздухе в компании людей, которые поднимут вам настроение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.