Счастье на двоих

Наступили долгожданные выходные. Едем с женой на машине в село к родителям. Торопимся. Позади городская суета. Вокруг бушует зелень, на дворе красавица-весна! Она вот-вот уступит место лету. За окном автомобиля мелькают пшеничные поля с красными мазками ярко цветущих маков. Небо синее-пресинее, а в нём зависли поющие жаворонки, наслаждающиеся и упивающиеся хорошей погодой. Мирно урчит двигатель. Радиоприёмник настроен на всеми любимую волну «Маяк». Негромко слышится классическая музыка. Боже! Как хорошо! Нам всего по 30 лет. Впереди только хорошее. Людмила рядом.

Слежу за дорогой и поглядываю на жену. Всё дольше задерживаю на ней взгляд, и тихий восторг овладевает мною. Любуюсь! Нежный профиль, чуть припухлые губы, серо-голубые глаза, в которых лёгкая таинственность, какая-то загадочность. А где-то там, в глубине, живые, озорные искорки. Красивая какая! Как будто первый раз вижу. Что-то хорошее, тёплое переполняет меня. Слов не нахожу, да и не нужны они, эти слова. Хочется что-то сделать, но как проявить свои чувства? А тут еще музыка под настроение… Люблю жену, и как мне это выразить? И вот чудо! Вижу впереди как раз то, что мне нужно!

Море цветов! Свернул к обочине, не заглушая двигателя, выскочил из машины и побежал к краю поля, где ветерок слегка раскачивал цветы из стороны в сторону, словно приветствуя меня. Да такие нежные и красивые! Рву их. Уже больше некуда, руки полны. А они всё просят: «И меня сорви, и меня…». Кладу охапку на землю и снова рву. Рву и улыбаюсь. Мне повезло в жизни. У меня умная, красивая и желанная жена. Смотрит сейчас на меня из машины. На лице лёгкая и счастливая улыбка. Она молода, хороша собой, родила мне двоих сыновей. Я оглядываюсь на нее, и мне хочется продлить этот счастливый миг.

Нарвал полную охапку и бегом обратно к машине. Смеюсь. Роняю цветы по дороге. Поднимаю. Снова роняю. Открываю дверь машины и встречаюсь взглядом с женой. Сияющие глаза светятся любовью, преданностью и добротой. Кладу огромный букет ей на колени. Цветы рассыпаются. Часть падает на пол к ногам. Целую её, вдыхая пьянящий запах волос. И говорю дрогнувшим голосом: «Спасибо тебе, родная, за всё, за всё…».

Не могу больше писать. Разволновался! Всё. Сейчас пройдёт…. Тот день, тот дивный миг я запомнил навсегда. И когда мне особенно трудно, мысленно возвращаюсь в то время. Благодарю судьбу за то, что свела нас с женой. За выпавшее счастье на двоих. За счастье быть вместе, делить горе и радость. За те высокие чувства, которые не покидают меня до сих пор. А ведь могло быть иначе. Нет, определенно, я – счастливый человек. Не каждому дано такое в жизни.

 Владимир Денисенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.