Оптимизация налогообложения

В Дубоссарах прошел семинар для представителей бизнес-сообщества.

Данные встречи проводятся по инициативе службы государственного надзора министерства юстиции ПМР ежеквартально.

Участие в состоявшемся мероприятии приняли государственные инспекторы службы государственного надзора министерства юстиции ПМР Николай Грищук, Виорика Игуменьшева, Григорий Калкатин, Татьяна Сапигора, заместитель председателя совета по развитию предпринимательства в городе Дубоссары и селах Дубоссарского района Людмила Цехович, представители предпринимательского сообщества.

На семинаре были рассмотрены следующие вопросы: особенности регулирования труда лиц, работающих по совместительству; карантинный сорняк амброзия полыннолистная – биологические особенности, вредоносность, особенности борьбы; предупреждение конфликтных ситуаций с потребителями и типовые ошибки при взаимодействии с ними.

По теме защиты прав потребителей выступил главный специалист – государственный инспектор в сфере защиты прав потребителей инспекции по техническому регулированию, аккредитации, сертификации службы госнадзора Николай Грищук.

Он рассказал, что «в государственную инспекцию надзора в сфере технического регулирования и защиты прав потребителей службы госнадзора постоянно поступают обращения граждан, имеющих претензии к качеству приобретенного товара или предоставленной услуги, которые рассматриваются для принятия соответствующих законодательству ПМР мер.

В частности, в Дубоссарах с начала текущего года в государственную инспекцию надзора в сфере технического регулирования и защиты прав потребителей обратились 13 человек, и практически все отозвали свои заявления в связи с удовлетворением их требований».

«В городе Дубоссары очень внимательно относятся к проблемам потребителей, и конфликтные ситуации, которые на первый взгляд неразрешимы, оказываются решаемыми в пользу потребителя», – подчеркнул Николай Грищук.

Инна Влада, г. Дубоссары.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.