Дорогие ветераны Великой Отечественной войны, жители города Рыбницы и Рыбницкого района!

От всего сердца поздравляю вас с 75-й годовщиной со дня освобождения от немецко-румынских оккупантов!

Силами войсковых соединений 2-го Украинского фронта в этот весенний день была освобождена Рыбница. Март 1944 года стал для рыбничан временем долгожданного освобождения от немецко-румынских захватчиков. Находясь под бременем оккупации, рыбничане испытали на себе тяжкий гнёт античеловечной политики фашистской Германии и королевской Румынии, но не были сломлены, выстояли. В рыбницком гетто от рук карателей погибли три тысячи человек, в тюрьме были расстреляны сотни подпольщиков.

Освобождение стало возможным благодаря таланту военного командования, мужеству и несгибаемости характера советского воина, который не щадя своей жизни приближал Победу. Победоносный 1944 год открыл новые горизонты для Рыбницы: восстанавливался народнохозяйственный комплекс, налаживалась система здравоохранения и образования, строились дома, заводы и школы.

В этот праздничный день мы вспоминаем всех, кто судьбу свою положил на алтарь Победы: и тех, кто не вернулся домой, и тех, кто выжил и трудился потом на благо Родины.

Дорогие ветераны и жители города Рыбницы и Рыбницкого района! Желаю вам мира, благополучия и добра!

Вадим Красносельский, 

Президент ПМР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.