Сохранить облик, имя, память

Пройти в рядах «Бессмертного полка» – значит не только отдать дань памяти героям, но и восстановить связь между поколениями победителей и наследников Победы. Фактически это даже не акция, а миссия, гражданская позиция и боевая задача. Ибо все мы – участники битвы за память о Победе.

Свой вклад в подготовку массового шествия в день 9 Мая по традиции вносят и активисты молодёжного движения «Звезда». Вот уже пятый год члены общественной организации оказывают помощь приднестровцам в реставрации и печати фотографий советских воинов-освободителей. Причем не обязательно близких родственников.

И хотя мало у кого в роду нет ветеранов, те, кто пока не располагает достоверной информацией о воевавших дедах и прадедах, могут выбрать одного из представителей плеяды героев, уроженцев Приднестровья и других частей Советской Родины. Ведь в широком смысле все мы близкие, родные люди, между которыми существует совершенно определенная связь – единство сражавшихся и победивших в Священной войне.

Как говорят активисты «Звезды», они готовы помочь восстановить даже очень ветхую фотографию, в разы увеличить её для создания полноценного портрета. Фотокарточки сканируют, ретушируют и распечатывают на хорошей бумаге. Главное – сохранить облик, имя, память.

В прошлом году ребята подготовили свыше 1500 портретов фронтовиков. Предполагается, что в этом желающих увековечить подвиг будет не меньше.

Акция проводится совершенно бесплатно. Все, кто хотел бы напечатать фотографии своих родственников – участников Великой Отечественной войны, могут обратиться в офис молодёжного движения «Звезда», расположенный по адресу: г. Тирасполь, ул. Мира, 24. Ежедневно, без выходных с 12.30 до 20.00. Тел.: 0 (533) 9-83-33, 0 (778) 0-81-29, 0 (779) 3-70-48.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.