Строительство нового роддома в Тирасполе

как вариант рассматривали в Правительстве.

Начав со сферы здравоохранения в рамках еженедельного селекторного совещания, Председатель Правительства подчеркнул, что сейчас в стенах высшего исполнительного органа госвласти обсуждается медико-санитарное состояние роддома в Тирасполе, который Александр Мартынов посетил с инспекцией.

«Есть у врачей очень серьезные опасения в том плане, что уровень бактериальной нагрузки ввиду того, что здание очень старое, уже просто не позволяет безопасно функционировать ему в дальнейшем», – сказал премьер.

Окончательную программу того, что делать с Центром матери и ребенка – ремонтировать старые корпуса или строить новые, – предстоит подготовить руководству минздрава вместе с главой города. Аналогичное поручение дано в отношении кожно-венерологического диспансера столицы. Здесь следует определить, насколько целесообразным видится вариант с реконструкцией действующего стационара. Альтернативой является его перенос в другое медучреждение. Далее первый вице-премьер – министр финансов Татьяна Кирова и главы госадминистраций доложили о ходе налоговых преобразований.

Напомним, с 1 апреля в Приднестровье вступят в силу три системы налогообложения для индивидуальных предпринимателей – это упрощенная (импорт товаров – свыше 50 тысяч долларов, дается право на экономические отношения с юрлицами), патентная (разрешена торговля, можно нанимать работников, ввоз товаров до 50 тысяч долларов в год) и для самозанятых лиц (20 видов деятельности).

Татьяна Кирова обозначила, что принятый депутатами на прошедшей сессии Верховного Совета пакет законопроектов продлевает временные рамки для переоформления всех документов и определения подходящего режима работы. «По 30 апреля включительно можно будет подать заявление и внести соответствующий платеж по выбранной системе и включительно до 31 мая донести все дополнительные сведения», – пояснила профильный министр. По ее словам, с 18 марта налоговые органы активно обрабатывают все заявления ИП, проводят личные и телефонные консультации. Для этого при каждой территориальной налоговой инспекции действует 2 номера «горячей линии». Кроме того, согласно графику, специалисты выходят в места массового скопления торговых точек (рынки, крупные центры). Цель – помочь предпринимателям без существенных издержек собрать требуемую информацию и разъяснить суть трех налоговых систем. «Под руководством директора государственной налоговой службы руководители территориальных подразделений по итогам каждого вечера отчитываются по информации: сколько заявлений в рамках той или иной системы принято, отработано, какие нюансы и проблемы существуют. Пока мы работаем в таком оперативном режиме, каких-либо острых вопросов не возникает», – подытожила Татьяна Кирова.

Руководители городов и районов подтвердили отсутствие серьезных эксцессов. При этом они обратили внимание на ряд моментов, к которым следует подойти тщательнее при взаимодействии с деловым сообществом.  Александр Мартынов, сообщает его пресс-служба, нацелил ответственные структуры на контроль ситуации и оказание максимальной поддержки тем, кого коснулась реформа. В дополнение к этому участники селекторного совещания затронули тему исполнения социальных обязательств. Как подчеркнула первый вице-премьер – министр финансов, зарплаты за февраль выплачены в полном объеме. В конце встречи Александр Мартынов поставил ряд задач, связанных с ремонтом дорог, устройством уличного освещения, использованием карьеров для нужд госадминистраций, реализацией программы Фонда капвложений.

Фото: http://gov-pmr.org/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.