Правоохранители должны улучшить взаимодействие

Президент провел совещание с руководителями правоохранительных структур. В инициированном главой государства рабочем разговоре приняли участие руководитель Администрации Президента Сергей Белоус, прокурор ПМР Анатолий Гурецкий, председатель следственного комитета Вячеслав Брынзарь, глава МВД Руслан Мова, министр государственной безопасности Валерий Гебос и руководитель ГТК Виталий Нягу.

Тема – совершенствование механизма взаимодействия правоохранительных структур. Вадим Красносельский подчеркнул, что система контактирования представителей министерств, ведомств, служб, отвечающих за охрану порядка, безопасность и соблюдение законности, должна быть выстроена таким образом, чтобы права граждан находились под защитой, а у правонарушителей не было шанса уйти от ответственности из-за несогласованности чьих-либо действий. Координирующая роль в процессе налаживания практического взаимодействия отведена прокуратуре ПМР.

Анатолий Гурецкий отметил, что подвижки в выработке действенного механизма сотрудничества уже есть. Ситуация меняется в лучшую сторону. По его словам, импульс работе в этом направлении придало недавнее совещание на площадке Администрации Президента. Рабочие контакты на уровне руководства госструктур носят системный ежедневный характер. Сложнее ситуация с межведомственным сотрудничеством по линии профильных специалистов. Работа по ее исправлению ведется, отметили участники совещания. Говорили о конкретных инициативах, обсудили практические предложения, обменялись мнениями по актуальным вопросам.

Президент, сообщает его пресс-служба, дал руководителям правоохранительных структур ряд рекомендаций и текущих поручений, нацелив на плодотворное конструктивное сотрудничество.

Фото: www.president.gospmr.org

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.