Семинары по налоговому законодательству

будут проводиться с апреля по июнь и пройдут во всех городах республики.

Представители налоговых инспекций продолжат разъяснять предпринимателям вопросы применения налогового законодательства. С графиком проведения семинаров можно ознакомиться на сайте минфина.

Напомним, что после вступления в силу с 1 апреля нового налогового закона у предпринимателей на выбор есть три режима работы. Можно, как и ранее, работать по патенту. Но в этом случае имеется ряд ограничений. В частности, запрещается продавать товары и оказывать услуги юридическим лицам. Кроме того, объём ввезённого в течение года товара не должен превышать сумму 50 тысяч долларов США.

Для более крупного бизнеса предусмотрена упрощённая система налогообложения. В таком случае разрешены торговые отношения с юрлицами. Запрещено лишь заниматься подакцизными товарами. Налоговый режим для самозанятых лиц легализует более 20 видов услуг, которые могут предоставлять граждане. Это репетиторство, массаж, расклейка объявлений и т.д. Немаловажный фактор: уплачивая налоги, самозанятые лица формируют свою будущую пенсию, пишет ИА «Новости Приднестровья».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.