Новые инструменты для уроков труда

получили в дар ученики Карагашской школы.

Для этого руководство Верховного Совета привлекло спонсорскую помощь. В роли мецената выступил коллектив завода «Электромаш». Подарки ученикам и педагогам вручили вице-спикер парламента Галина Антюфеева и руководитель предприятия Владимир Трандасир. Первоначально же просьбу об оказании помощи педагоги школы адресовали депутату Слободзейского горрайсовета Василию Морару. Так совместными усилиями удалось помочь детям и их преподавателю технологии.

«Новый инвентарь для кабинета труда был нам крайне необходим, поскольку старый пришел в негодность. Не хватает простейших инструментов – плоскогубцев, молотков», – говорит преподаватель технологии Мария Куку.

В первый учебный день после весенних каникул спонсоры доставили в школу новые рубанки, напильники, перфоратор и даже УБДН для обработки древесины и пластмассы. В дополнение к этому директор «Электромаша» пообещал ребятам организовать экскурсию по производственным цехам предприятия.

«Уверена, что благодаря новому оборудованию заниматься ребятам будет намного интереснее. Они научатся выпиливать, конструировать, работать с металлом», – отметила вице-спикер Галина Антюфеева.

Александр ЗАВЕЛЯ.

Фото: Валерия Кругликова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.