Победа – это физическая подготовка, смелость и… характер!

Такие масштабные соревнования по одному из самых популярных видов восточных единоборств – дзюдо – Рыбница еще не знала. Более 150 юных спортсменов из Тирасполя, Бендер, Слободзеи и Рыбницы приняли участие в Первом республиканском турнире по борьбе дзюдо среди юношей и девушек.

дзудо Турнир под девизом «Молодежь Приднестровья, в спортивные залы!» состоялся в Рыбницкой ДЮСШ-2 по инициативе управления по физической культуре, спорту и туризму города и района и при поддержке государственной службы по спорту, МВД и Рыбницкой госадминистрации.

В церемонии открытия турнира приняли участие глава Рыбницкой госадминистрации Алла Демьянова, начальник госслужбы по спорту Иван Тимотин, руководитель управления по борьбе с экономической преступностью и коррупцией Максим Кузьмичев, начальник Рыбницкого МУ «УФКС и Т» Наталья Мотовец и другие официальные лица.

Глава Рыбницкой госадминистрации Алла Демьянова поздравила присутствующих с Днем защитника Отечества и выразила уверенность, что дзюдо получит достойное развитие и в Рыбнице.

С приветствием к юным спортсменам обратились Иван Тимотин и Максим Кузьмичев, которые отметили, что руководство республики делает все возможное для привлечения молодежи к активным занятиям спортом. Спорт помогает воспитать в себе настойчивость в достижении цели, упорство, трудолюбие, характер, волю к победе. Будущее нашего государства принадлежит молодежи, которая должна стать его надежной опорой.

Благочинный Рыбницкого округа архимандрит Андрей благословил спортсменов на честную борьбу и подарил каждой команде икону с ликом Богоматери.

После подъема флагов Приднестровья и спортивного общества «Динамо» на двух татами начались соревнования по борьбе дзюдо, которые продолжались почти четыре часа. Это было поистине захватывающее зрелище, где страсти доходили до высшей точки накала, где спортсмены проходили проверку не только на мастерство, но и на крепость духа и характера.

Организаторы соревнований постарались создать все необходимые условия, чтобы им было удобно и бороться, и восстановить силы между боями. Для спортсменов и тренеров было организовано горячее питание.

По итогам соревнований определились победители и призеры турнира, которые были награждены медалями различного достоинства, грамотами и подарками.

Больше всего медалей завоевали спортсмены из Тирасполя, показавшие достойную физическую и психологическую подготовку. Красиво и уверенно выступили и бендерчане, которые в общем зачете заняли второе место в турнире. Третье место присуждено командам из Слободзеи и Рыбницы.

Два спортсмена – Даниил Гердинард и Дарья Табан (оба из Бендер), были награждены специальными призами «За волю к победе».

Впрочем, проигравших в турнире не было. Просто кому-то повезло больше, кому-то – меньше. Для одних – радость победы, для других – стимул для более активных занятий и работы над ошибками.

 

Дина Листюгина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.