Вино с разумом не ладят

Согласно статистике, подавляющее большинство правонарушений люди совершают в состоянии алкогольного опьянения. Не задумываясь о последствиях, под воздействием спиртного идут на кражи, грабежи, угоны и даже на более тяжкие преступления.

Так, 30 марта веселое застолье в столице едва не закончилось трагедией. Компания из пяти человек до глубокой ночи распивала спиртные напитки в квартире дома на ул. Комсомольской. Между 27-летним тираспольчанином и его сожительницей возник конфликт на почве ревности. В ходе ссоры женщина ударила его ножом. Очевидцы вызвали «скорую помощь». Врачи диагностировали у пострадавшего проникающую рану живота с повреждением кишечника. Мужчину госпитализировали в реанимационное отделение ГУ «РКБ». 26-летняя сожительница потерпевшего задержана.

Не сумел удержать себя в руках и бендерчанин, находившийся в алкогольном дурмане. Ночь на 3 апреля для него и окружающих его людей выдалась особенно тяжелой. Все началось с возгорания камыша в с. Незавертайловка Слободзейского района. Ветром пламя перекинулось на крышу расположенного поблизости дачного домика, принадлежащего 49-летнему жителю Бендер. Мужчина всячески пытался помочь прибывшим пожарным потушить возгорание. Но кровлю спасти не удалось.

Погорелец весь был в копоти и саже, у него частично обгорели волосы. Его доставили в Днестровскую городскую больницу, чтобы осмотреть и при необходимости оказать медицинскую помощь. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. В приёмном покое он устроил скандал. Врача ударил головой и сломал ему нос. Водитель «скорой» попытался утихомирить беспокойного пациента, в результате получил несколько раз кулаком по руке и остался с переломом дистальной фаланги пальца. Медики вызвали милицию. Теперь во всём произошедшем предстоит разбираться правоохранителям. За причинение телесных повреждений мужчине может грозить уголовная ответственность.

На этой неделе статистика «пьяных» ДТП пополнилась. Компания молодых людей распивала спиртные напитки в квартире многоэтажного дома на ул. Б. Восстания г. Бендеры. Около полуночи, когда одна из девушек засобиралась домой, нетрезвый мужчина вызвался её проводить. Причём предложил не просто пройтись пешком, а отвезти на машине приятеля. Далеко уехать на чужом автомобиле им не удалось. Наряд ДПС заметил Renault, подозрительно вилявший по дороге, на соседней улице. Водитель не отреагировал на требование госавтоинспекторов остановиться, а только прибавил скорость и попытался скрыться. На одной из улиц он не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и врезался в железное ограждение клумбы. Водителя доставили в УВД. В ходе разбирательства выяснилось, что транспортное средство принадлежит 32-летнему жителю с. Калфа Новоаненского района РМ. Правонарушитель, проживающий в г. Бессарабка РМ, сел за руль чужой машины, не имея прав, в состоянии опьянения. В г. Бендеры мужчины приехали погостить у знакомых.

В территориальном ОГАИ по факту происшествия проводится доследственная проверка. Горе-водителю предстоит компенсировать законному владельцу ремонт повреждённой машины, а также ответить перед законом за нетрезвое вождение чужого автомобиля.

Олег Федоров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.