Чемпионат перестает быть томным

К четвертому туру «Шериф» и «Милсами» имеют равное количество очков. Проведем анализ трех последних игровых дней национального дивизиона (НД).

2 тур

«Шериф» принимал «Зимбру».

От сочного дерби лидеров не осталось и следа: «зубры» нынче не в почете. Вначале они решили и вовсе сняться с НД, но затем все-таки сохранили команду и выступают молодым составом. Выступают так себе. Тираспольчане обыграли кишиневцев в полноги – 3:0. Возникает вопрос – и зачем нужно было выставлять команду «мальчиков для битья» в высшую лигу? Это команда, представляющая столицу Молдавии? Надеюсь, что по ходу сезона клуб придет в норму.

«Динамо-Авто» отправилось в Хынчешты играть с «Петрокубом».

Довольно вязкий поединок игры был прерван голом лишь однажды. На 50-й минуте Максим Михалев ударом со штрафного распечатал ворота хозяев. 32-летний полузащитник, кстати, в двух матчах забил трижды, всегда исполняя штрафные! 1:0 в пользу «автомобилистов» в итоге.

3 тур

В приднестровском дерби «Динамо-Авто» и «Шерифа» в Терновке ветер дул в одну сторону – ворот «автомобилистов».

«Желто-черные» выиграли 4:0. Отметим «дубль» Андрея Близниченко. Украинский исполнитель проявляет себя настоящим универсалом, может сыграть на разных позициях и здорово справляется со стандартными положениями. «Динамо-Авто» имело шанс на мяч престижа, однако в эндшпиле Игорь Бугаев не реализовал пенальти.

4 тур

Чемпион наступает на те же грабли, что и в суперкубке.

В Тирасполь приехал «Милсами» и снова увез победу. Единственный мяч после ошибки защитника, не удержавшего своего оппонента, забил Платика на 17-й минуте. Автор гола был удален на 47-й минуте, получив вторую желтую карточку, но «Шерифу» вскрыть оборону гостей так и не удалось – 0:1. Владение мячом тираспольчан оказалось подавляющим, но голевой момент – только один.

Что случается с «Шерифом» в матчах против Оргеева? Недостаток мотивации или переизбыток – у противника? «Мы не контролировали мяч, не контролировали игру, – прокомментировал поединок Горан Саблич. – Разница между линиями была огромной. Пытались играть через фланги. У нас не было спокойствия и уверенности». У тренера и его подопечных будет третья попытка исправить статистику очных встреч с «Милсами»: 16 апреля команды снова сойдутся в Тирасполе в первом полуфинальном матче кубка.

«Динамо-Авто» в прошедшие выходные отправилось в гости к «Зимбру» и в компенсированное время лишило их победы.

Счет сравнял Валерий Макрицкий, оказавшийся первым на добивании – 1:1. Игорь Добровольский рассказал о своем видении матча: «Над реализацией моментов люди не работают. Это еще в детстве надо было работать. Если сегодня у него нет хладнокровия, ответственности, собранности, то работай или нет – у него этого не будет. Если есть у человека собранность – он исполняет».

Положение команд: 1. «Милсами» – 9, 2. «Шериф» – 9, 3. «Сфынтул Георге» – 8, 4. «Сперанца» – 7, 5. «Динамо-Авто» – 7, 6. «Петрокуб» – 4, 7. «Зимбру» – 1, 8. «Кодру» – 0.

3 апреля

начался очередной чемпионат Приднестровья по футболу.

В этом сезоне в соревнованиях участвуют 7 команд: ФК г. Дубоссары, «Тигина» (Бендеры), «Юниор» (Тирасполь), «Вымпел» (Тирасполь), «Нистру» (с. Чобручи, Слободзейский район), «ИСМ-2017» (Григориополь) и «Искра» (Рыбница).

В Тирасполе ФК «Юниор» принимал григориопольский «ИСМ-2017» и победил со счетом 4:1.

В официальной части открытия перед игрой выступил глава федерации футбола Приднестровья Павел Прокудин, а право первого удара по мячу было предоставлено заслуженному тренеру, воспитавшему не одно поколение футболистов, Борису Барскову.

В Рыбнице «Искра» разгромила тираспольский «Вымпел» (6:0), а «Дубоссары» на домашней арене оказались сильнее «Нистру» (2:0).

Андрей ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.