Презентация с перспективой

Во вторник в официальном представительстве Приднестровья в России состоялась презентация книги «Политико-правовые основы международного признания независимости Приднестровской Молдавской Республики».

«Главной целью презентации было показать результат проведенной Приднестровьем работы в области достижения широкого международного признания. Это прикладное издание, так как в нем есть ответы на многие вопросы, которые касаются правовых оснований независимости Приднестровья и очень важны в полемике с представителями других государств», – цитирует главу МИД ПМР Виталия Игнатьева пресс-служба этого ведомства.

Кроме министра иностранных дел с приднестровской стороны в презентации приняли участие посол по особым поручениям в ранге заместителя министра иностранных дел Руслан Слободенюк, глава официального представительства Леонид Манаков.

Идея книги, презентация которой прошла в Москве, там же, в российской столице, и родилась. 21 ноября 2017 года в здании Федеральной палаты адвокатов РФ прошёл международный круглый стол на ту же тему – «Политико-правовые основы международного признания независимости Приднестровской Молдавской Республики». Прозвучавшие там доклады, а также документы и научные исследования, на которые ссылались в своих выступлениях на круглом столе российские эксперты, и вошли в этот сборник.

Некоторые из участников мероприятия почти двухлетней давности в Москве приняли участие и в нынешней презентации – президент Международной Славянской Академии наук, образования, искусств и культуры Сергей Бабурин, президент Гильдии российских адвокатов Гасан Мирзоев, президент Российской академии адвокатуры и нотариата Геннадий Черемных. Как отметил в интервью Первому Приднестровскому телеканалу глава приднестровской внешнеполитической службы, в последние годы в России «сформировалась мощная команда друзей Приднестровья, которая состоит из политологов, экспертов, юристов-международников и адвокатов». При этом Виталий Игнатьев подчеркнул: «Гости презентации высоко оценили труд, который был подготовлен, и выразили желание работать совместно и далее».

Кроме представителей российского научно-экспертного сообщества в презентации книги приняли участие и дипломаты из Абхазии, Южной Осетии и Нагорного Карабаха.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.