Форум

Редакция газеты «Приднестровье» публикует следующую серию обращений, писем, звонков читателей по волнующим их темам.

Благодарность РКБ

Когда ты молод, привыкаешь к тому, что организм работает, как часы. За редким исключением, конечно. В большинстве случаев не задумываешься о здоровье. А вот с возрастом, как ни крути, начинаешь явственно осознавать, что глаза видят уже не так зорко, сердце начинает давать перебои в работе, да и скачки давления, знаете ли, никто не отменял. В общем, когда тебе уже далеко за 80, встречи с людьми в белых халатах становятся неотъемлемой частью жизни.

Пребывание в больнице – стресс в любом возрасте, а для пожилого человека это стресс вдвойне. Остаётся только поблагодарить медицинский персонал республиканской клинической больницы за профессионализм, чуткость, отзывчивость и понимание.

В силу возраста я частый гость кардиологического отделения. Вот уже много лет я почти ежегодно прохожу лечение в его стенах и не могу не отметить, насколько все поменялось в лучшую сторону. Хочется выразить благодарность главному врачу РКБ Владимиру Пелину, под чьим чутким руководством больница становится современнее, комфортнее и удобнее; заведующим кардиологическим и офтальмологическим отделениями Василию Куташевскому и Валерию Новаку за их профессионализм и чуткое отношение к каждому пациенту. Отдельно хочется сказать спасибо всему медицинскому персоналу названных отделений за их уход и заботу. Пожилым людям, вынужденным обращаться за помощью в больницу, особенно приятно осознавать, что врачи, медсестры и санитарки стараются окружить их теплом и заботой. Все это выражается, казалось бы, в мелочах – вежливом отношении, участии, понимании, по-домашнему вкусной кухне (вопреки привычному мнению о том, что больничное питание не бывает вкусным, мы с соседками по палате с радостью убедились в обратном). Все это, безусловно, способствует скорейшему восстановлению и реабилитации пациентов.

Огромное спасибо вам, дорогие работники РКБ, за вашу грамотность, профессионализм, чуткость, отзывчивость и понимание! Низкий вам поклон от благодарных пациентов!

Мария Куличенко, ветеран труда, отличник народного образования, делегат двух съездов учителей Молдавии.

Нам отвечают:

В публикации «Сколько фельдшеров в рыбницкой «скорой»?», напечатанной в газете «Приднестровье» от 2 марта 2019 года, поднималась проблема обеспеченности кадрами в этой медицинской службе первой помощи. Как ответил нам глава госадминистрации Рыбницкого района и г.Рыбницы, в местной «скорой помощи» в соответствии с нормативами врачебных ставок –  10,5; физических лиц – 10 ставок, из них основных работников – 3 и 7 совместителей. Разрабатывается 5,75 ставки линейных врачей СМП. Фельдшеров – 16 ставок, физических лиц – 8; из них основных работников – 6, совместителей – 2, разрабатывается 9,75 ставки.

«На публикацию «Почти по Достоевскому» от 2 марта 2019 года отвечает заместитель главы госадминистрации г.Тирасполя и г.Днестровска Николай Обручков:

«Сообщаем, что в связи с аварийным состоянием общественного туалета в парке культуры и отдыха «Победа» в конце февраля текущего года данный объект был демонтирован.

В настоящее время в ПКиО «Победа» расположены бесплатный общественный туалет со стороны ул. Синева и новый туалет со стороны ул. Полецкого с комнатой матери и ребенка, который будет открыт в апреле текущего года».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.