Холодный душ для «Тигины»

В первом домашнем матче в дивизии А бендерчане проиграли «Дачии-Буюкань» со счетом 0:2.

Предсезонная подготовка не особенно внушала оптимизма, если учесть поражения «Тигины» в товарищеских матчах. «Сирецу» и «Флорештам» проиграли – 0:1, а «Суклее» из дивизии Б – 1:4. Правда, новый наставник клуба Николай Мандрыченко был преисполнен оптимизма и в одной из телевизионных программ заявил: «С той инфраструктурой, которая есть в Бендерах, команда должна играть в национальной дивизии».

Желаемое не всегда совпадает с действительностью. После первой увиденной игры острое чувство, что шансов с ходу подняться в НД у «Тигины» нет. Но немного атмосферы: несмотря на холод и сырость, зрителей на трибунах было достаточно. Фанклуба «Тигины» слышно не было, зато порадовали гости. Всем известно, что у «Дачии» осталась сильная фанатская группировка, они и обеспечили мощное звуковое сопровождение посредством барабанов.

В основном составе на поле вышло не так много новичков по сравнению с прошедшим сезоном, но все же они есть. Это Константин Мандрыченко, Юрий Мырза и Сергей Нудный, который, несмотря уже на ветеранский для футбола возраст, готов играть на высоком уровне. Не появился на поле важный для нынешней «Тигины» Алексей Бобу – у него травма.

Холодный душ пролился на надежды бендерской команды уже на 8-й минуте – забил Адриан Апостол. «Тигина» имела более-менее опасный момент, когда Литвяков пробил штрафной удар – чуть выше. На 34-й минуте Апостол сделал «дубль» – 0:2.

После перерыва коллектив уже более собранно действовал в обороне, избегая фатальных срезок, однако в атакующей линии по-прежнему мало что клеилось. Конечно, по двум турам (первый Бендеры пропускали из-за нечетного количества команд) судить рано, да и «Дачия-Буюкань» не из слабых соперников. В любом случае, это не отменяет того факта, что болельщики игрой своей команды остались недовольны.

Представляем результаты 5-го тура НД: «Сфынтул Георге» – «Шериф» – 0:3 (Посмак, 28, Кендыш, 34, Педерсен, 46), «Динамо-Авто» – «Сперанца» – 0:3, «Милсами» – «Зимбру» – 3:0, «Петрокуб» – «Кодру» – 1:1.

Кроме того, завершился 2-й тур чемпионата Приднестровья по футболу: «Вымпел» (Тирасполь) – «Юниор» (Тирасполь) – 0:3, «ИСМ-2017» (Григориополь) – «Дубоссары» – 1:4, СДЮШОР №4 (Бендеры) – «Искра» (Рыбница) – 1:3.

Андрей ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.