Упрощен порядок пересечения госграницы

Президент Вадим Красносельский подписал Распоряжение «Об упрощенном порядке пересечения Государственной границы Приднестровской Молдавской Республики в дни празднования пасхальных праздников, а также проведения Дня поминовения усопших».

Документ разработан для повышения пропускной способности в пунктах пропуска через Госграницу ПМР. Согласно распоряжению, упрощенный порядок ее пересечения вводится на период с 25 апреля по 7 мая.

Министерству государственной безопасности надлежит открыть в дополнение к действующим временные пункты пропуска граждан и транспортных средств в упрощенном порядке в согласованное сторонами время работы в ряде направлений. Среди них: Вадатурково – Шершенцы; Валя-Адынка – Загнитков; Плоть – Крутые; Виноградное – Новые Буторы; Грушка – Немировка; Красный Октябрь – Вертюжаны; Рашков – Вадул-Рашково; Цыбулевка – Цехановка; Тея – Калфа.

Распоряжением Президента разрешено пересечение Государственной границы Приднестровья гражданами республики, проживающими в приграничных районах ПМР, а также осуществляющими въезд (выезд) в прилегающие районы Украины и Молдовы, на основании документов, удостоверяющих личность, при наличии регистрации по месту жительства (прописки) в приграничных населенных пунктах.

Государственному таможенному комитету ПМР надлежит производить упрощенный контроль перемещаемых гражданами Приднестровья товаров, за исключением товаров, предназначенных для производственных и коммерческих целей, а также за исключением случаев попыток перемещения через Госграницу Приднестровья предметов (товаров, транспортных средств), запрещенных к ввозу на территорию ПМР и вывозу с нее.

Граждане иных государств, не обозначенные в распоряжении, пересекают границу ПМР в порядке, установленном действующим законодательством.

Граждане Молдовы, Украины и Российской Федерации, прибывающие на территорию Приднестровья на срок, превышающий период действия упрощенного порядка пересечения, предусмотренного распоряжением, обязаны пройти процедуру регистрации на территории ПМР в установленном действующим законодательством порядке.

Более подробно с распоряжением можно ознакомиться на официальном сайте Президента ПМР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.