Соцсети

Инновации – в урну

Наверное, идея и впрямь была хороша… Но, увы…

Таких нововведений в сфере сбора мусора врагу не пожелаешь. Если некоторые недовольны тем, что контейнеры располагаются слишком далеко от дома, то они не видели контейнеров… под землей!
Закрывающихся на тяжелую крышку. И лежащего рядом мусора. Тут и шутить как-то не очень хочется, спросить бы у столичного «Спецавтохозяйства», кто автор такой модернизации. Тема была поднята в фейсбук-сообществе «Приднестровье Онлайн».

Полина Бузук: «Я так понимаю, что город облагораживается, и убираются все неприглядные моменты. Например, при въезде в Тирасполь (со стороны Бендер), чуть дальше остановки «Совхоз Фрунзе», стояли баки для сбора мусора вдоль дороги. Действительно, вид не очень. Решили сделать реконструкцию: посадили живую изгородь (надеюсь, приживется), а с баком придумали странную вещь. Сделали яму для него и поставили туда, закрыв крышки. Во всяком случае, моя мама пришла, и крышка была закрыта. Чтоб выбросить мусор, нужно наклониться, поднять крышку, выкинуть его, закрыть. Вроде бы, идея хорошая, мусор спрятали. Но это очень неудобно, более того, кто-то не закрыл, а кто-то ночью шел и не заметил, яма рядом с тротуаром – значит, небезопасно. И главное, ещё более неэстетично, чем было».
Фекла Аристархова: «Да уж, дурацкая придумка… Может, нам стоит придумать премию по итогам года? Типа «Золотой малины» – за самые глупые выдумки в сфере ЖКХ».
Алексей Давник: «Надо заставить этих «деятелей» за свой счёт и своими руками убрать мусор, вывезти его и переделать эту».
Оксана Синицына: «Жесть. Поднять крышку железную? А каждый сможет?».
Наталья Сергеевна: «И не каждый захочет трогать руками крышку мусорного бака. Я бы побрезговала».
Юрий Крейчман: «Мне всегда в таких случаях становится интересно, как такие вопросы обсуждаются и как принимают подобные решения. Интересен весь механизм реализации такого бреда. И может же быть, что идея-то была хорошая, а её воплощение тупым».
Наверное, идея и вправду хорошая. На фото слева вы можете увидеть, как должны выглядеть подземные баки для сбора мусора. А справа – какие они в Тирасполе. Хотели как лучше, а получилось… Впрочем, если местные детишки будут играть в прятки, затея с подземными баками им придется по душе. Как и какому-нибудь Степану Петровичу, который в темноте будет идти домой после юбилея товарища, набредет на мусорный бак, который забыли закрыть, и отправится отдыхать.

Как в Бендерах слоган выбирали

С просьбой о помощи – придумать красивый и запоминающийся для туристов слоган о Бендерах – обратилась на просторах Интернета пользователь Фекла Аристархова.

Вот ее текст: «Нужен слоган для предстоящей компании по развитию туризма у нас. Этот слоган будет использоваться везде: в официальных документах, в рекламной продукции, на баннерах и даже на обложках книг по истории. Поэтому надо подойти к этому серьезно!».
Представляем вам самые удачные попытки комментаторов сказать в одной фразе все самое лучшее о приднестровском городе:
Слава Черникевич: «В приднестровский рай!».
Александр Председатель: «Бендеры – город контрастов».
Ирина Маркова: «Бендеры – форпост на Днестре. Вчера, сегодня, завтра».
Лили Бельтек: «Бендеры – крепость культур и традиций».
Ольга Крыжовникова: «Бендеры – хороший роддом. Бендеры – заедешь и потеряешься. Бендеры – город, где Оля купила свадебное платье».
Александр Стукало: «Бендеры – осколок великой империи».
Олег Василатий: «Перекресток империй. Шведы, турки, русские».
Валерий Цуркан: «Бендеры – неприступная крепость на века».
Если честно, кажется, что все эти варианты далеки от идеала. Не стоит забывать, что мы придумываем слоган для иностранных туристов и, как минимум, на английском языке он будет звучать достаточно безлико и топорно. А значит, не сработает в качестве «наживки для рыбы». Для таких творческих дел нужны профессионалы.
Сергей Сапунков: «Почему не нанять хороших маркетологов, которые все это разработают? Ведь это прямые вложения в доход нашего города».

Сматываем удочки

С 15 апреля в Приднестровье введён запрет на ловлю рыбы в нерестовый период, причем полный – нельзя рыбачить даже на один крючок.

Интересно, как на это отреагировали пользователи Фейсбука.
Оксана Синицина: «У нас рыбаки жалости не понимают, вылавливают все подряд, даже рыб размером меньше 15 см. Почти все наши рыбаки не знают никакой меры».
Иван Калинин: «Если хорошая компания, замечательное настроение, то помнить о какой-то «мере» ни разу не получалось. Пока не закончится…».
Анатолий Боленков: «Не рыбаков с одной удочкой надо трогать, а тех, кто сетями и на драч ловит, а так это переливание из пустого в порожнее».
Конечно, рыбаки бывают разные, и с принципами, и без. Сейчас заядлые рыболовы все же надеются, что через недельку-другую лов рыбы на один крючок в минсельхозе разрешат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.