Московские встречи

Президента проинформировали о ходе и итогах правительственной командировки.

В ходе рабочей дискуссии в кабинете главы государства Председатель Правительства Александр Мартынов рассказал о мероприятиях и встречах, прошедших на различных площадках Москвы, отметив, что командировка была насыщенной и результативной. В правительстве Москвы обсуждали, к примеру, сотрудничество в образовательном секторе и в сфере здравоохранения. По окончании дискуссионной части встречи ее участники посетили ряд образовательных и медицинских учреждений российской столицы. Цель – обмен опытом.

По словам Александра Мартынова, приднестровцы получили и ценные практические рекомендации относительно того, каким образом московские наработки эффективно адаптировать под приднестровские реалии. Еще один важный вопрос – перспективы оказания Москвой содействия в части внедрения на территории Приднестровья системы оказания высокотехнологичной медицинской помощи. «Мы обсуждали возможную помощь Москвы в приобретении таких аппаратов, как ангиограф, для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, магнитно-резонансный томограф, а также автомобилей скорой медицинской помощи», – сообщил Президенту глава приднестровского Правительства.

Формат традиционного мероприятия приобрели встречи с Советником Президента РФ по региональной экономической интеграции Сергеем Глазьевым. Ежегодно под его руководством проходит обсуждение работы органов государственной власти Приднестровья, перспектив развития экономики республики, реализации социальных проектов. Участники дискуссии – члены приднестровской делегации и представители экспертного сообщества Российской Федерации. Собеседники обменялись мнениями, дали оценку текущей деятельности, выслушали выступления рекомендательного характера, рассказал Вадиму Красносельскому Александр Мартынов.

По информации пресс-службы главы государства, Президент спрашивал руководителя исполнительной ветви власти о том, обсуждался ли с российскими коллегами вопрос приобретения техники для жилищно-коммунального хозяйства и троллейбусной сети Приднестровья. По словам Александра Мартынова, эта тема в повестке обсуждается в рабочем порядке.

Говорили и о подвижках в формировании перечня объектов, предполагаемых к включению в программу капитальных вложений 2020-го и последующих лет. Вадим Красносельский еще раз акцентировал внимание на основополагающей значимости мнения глав государственных администраций. Президент сообщил, что на будущей неделе состоится ряд совещаний, к участию в которых будут приглашены руководители городов и районов республики, а также представители Правительства. «Необходимо еще раз пройтись по предложениям. Видение ситуации у каждого свое. Прежде чем принять окончательное решение и сформировать единый список объектов, надо выслушать все мнения, доводы и аргументы», – подчеркнул Вадим Красносельский.

Александр Мартынов отметил, что работу по формированию перечня потенциальных участников программы капвложений планируется завершить к началу июня. Инициированное Президентом обсуждение видится Председателю Правительства крайне значимым: потребность в обновлении инфраструктуры велика, заявок поступает много.

Фото: http://president.gospmr.org/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.