Детские аттракционы по доступным ценам

поручил обеспечить ко Дню защиты детей глава Правительства.

Переходя к обсуждению данной темы на селекторном совещании, Александр Мартынов напомнил, что проблему дороговизны частных аттракционов подняли во время общения с премьером представители Общественной палаты.

«Хочу отметить, что я не раз становился свидетелем ситуации, когда родители практически не в состоянии объяснить своим детям, что они не могут заплатить 20 рублей за 10 минут, чтобы попрыгать на батуте. Понятна аргументация родителей, понятна также и реакция детей, которые в возрасте 4-5 лет не понимают, что сегодня надо купить три-четыре пакета молока, а не заплатить 20 рублей за аттракцион. Поэтому и было принято такое решение на уровне Правительства и согласовано с Президентом о том, чтобы эти услуги оказывать на муниципальном уровне по другой цене. Если при этом необходимо выделять дотации из бюджета, то мы готовы. Самое главное, чтобы эти услуги были доступны. К 1 июня задачу необходимо выполнить», – обратился к главам городов и районов Председатель Правительства.

Приобрести планируют машинки на аккумуляторах, с педалями, батуты. Самое главное – установление стоимости ниже существующей на указанные виды развлечений, акцентировал глава исполнительной ветви власти. Более подробный разговор о реализации идеи пройдет в первой половине мая, сообщает правительственная пресс-служба.

Еще одна важная тема – закупка жилья для инвалидов войны – защитников Приднестровья. В этом году на эти цели выделены средства по программе капитальных вложений. Руководители муниципалитетов заявили, что согласование процедурных моментов находится на заключительной стадии. Всего из бюджета собственными квадратными метрами обеспечат семь участников боевых действий – четырех в Дубоссарах, по одному – в Тирасполе, Бендерах и Слободзее. Александр Мартынов еще раз обратил внимание: зайти в свои домовладения получатели должны в мае.

Также на селекторном совещании обсудили тему оказания финансовой помощи Дубоссарскому району, который в 2018-м пострадал от бушевавшей стихии (дожди с градом в первых числах июля). Вице-премьер – министр экономического развития Сергей Оболоник проинформировал, что поддержка направлена на восстановление кровель. Требуемая сумма подсчитана.

«Мы сейчас готовим законопроект по дополнению программы Фонда капвложений на этот год. Поэтому включайте это в законопроект, он будет внесен в режиме законодательной инициативы, и я думаю, что депутатский корпус поддержит ее. Тогда в мае сможете приступить к работе», – резюмировал Александр Мартынов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.