Чтобы помнили

Приднестровцы знают историю, помнят подвиги и чтят своих героев. Еще одним доказательством этому стала инициатива руководства ОАО «Автостанции Приднестровья», тут же подхваченная сотрудниками. В эти дни, накануне большого праздника Дня Победы, ими было собрано и передано в городской благотворительный фонд «Гуманность и справедливость» более пяти тысяч рублей.

Около ста сотрудников числятся на предприятии. Все они охотно откликнулись на предложение руководства и        профсоюзной организации «Автостанции Приднестровья» принять участие в большом и нужном деле – внести свою лепту в празднование столицей Дня Победы. Инициатива была подхвачена начальниками всех отделений и уже после каждым сотрудником на местах.

Такая единогласная и дружная реакция порадовала руководство «Автостанций Приднестровья», однако не удивила. Потому что, как говорят здесь, на предприятии работают люди, которые имеют правильное отношение ко Дню Победы, а главное – к тем героям, которые Победу эту отстояли ценой жизни. Помочь устроить настоящий праздник для тех, кто прошёл войну, кто восстанавливал страну в послевоенные годы, сотрудники предприятия посчитали своим долгом. Среди них как люди старшего поколения, так и совсем молодые. На предприятии существует преемственность не только профессиональная: люди постарше рассказывали молодым об отношении ко Дню Победы, делились военными историями своих семей.

Руководство предприятия, выдвинув предложение всем вместе поучаствовать в акции, которую каждый год в преддверии Дня Победы проводит городской благотворительный фонд «Гуманность и справедливость», сразу оговорило, что дело это добровольное. Было собрано более 5000 рублей общими силами, всеми отделениями «Автостанций Приднестровья». Сотрудники откликались тут же, говоря, что праздник этот святой. Что чувствуют душевную необходимость принять участие в нем, почтить ветеранов, которые отдали свои жизни, свое здоровье за мир на родной земле.

Руководство ОАО «Автостанции Приднестровья» убеждено, что позиция Президента республики, который трепетно относится к истории, играет большую роль в том, что современные приднестровцы охотно участвуют в акциях и мероприятиях, посвященных Дню Победы. Кроме того, в каждой приднестровской семье есть свои военные истории. Так и у работников «Автостанций Приднестровья» присутствует общее отношение ко Дню Победы: каждый может поделиться рассказом предков, которые воевали, преодолевая сложнейшие испытания ради того, чтобы отстоять свою Родину, свои дома, свои семьи. На предприятии убеждены: только своим примером, своими поступками можно научить молодежь единственно верному прочтению истории. Чтобы знали, чтобы чтили, чтобы помнили.

P.S. Наша редакция считает, что данная инициатива «Автостанций Приднестровья» могла бы быть подхвачена и другими предприятиями, став началом большого дела, приуроченного к нашей общей великой дате.

Татьяна Астахова-Синхани.