Юбилей ветерана

Их, ветеранов Великой Отечественной войны, в Рыбницком районе осталось всего 19.  Одному из самых активных участников   ОО «Совет ветеранов войны, труда и Вооруженных сил», ветерану Великой Отечественной войны, участнику Ясско-Кишиневской операции Павлу Максимовичу Хлысталу исполнилось 95 лет.

В 1944 году он был призван в действующую армию, прошел с боями от Молдавии до   Германии, а День Победы встретил в Венгрии. Там он получил тяжёлое ранение, но выжил и продолжил боевой путь.

После войны вернулся в Рыбницу, и до самого выхода на пенсию трудился в народнохозяйственном комплексе. Много лет был нештатным сотрудником районной газеты.

Ветеран-артиллерист Павел Максимович Хлыстал вёл активную общественную работу, часто общался со школьниками, которым старался донести правду о Великой Отечественной войне: «Было ли страшно на войне? Конечно, солдаты ведь живые люди. Но любовь к Родине была сильнее страха…».  Особенно часто он посещал школу №10, которая расположена в микрорайоне металлургов.  В этом же микрорайоне живет и наш ветеран, который получил квартиру в одном доме с защитниками ПМР…

Несмотря на то, что здоровье начало подводить и Павел Максимович находится в основном дома, он все же очень хочет присутствовать на праздновании Дня Победы.

– Это наш главный праздник. Ради этого дня, ради Дня Победы мы ни здоровья, ни самой жизни не жалели…

Дина Листюгина.