Столичный собес сменит адрес?

В Правительстве рассматривают вариант его переезда.

Как отметил в ходе рабочей встречи премьер Александр Мартынов, есть несколько вариантов решения вопроса с Центром социальной защиты и соцстрахования г. Тирасполя: реконструировать имеющееся здание либо перенести учреждение на другой адрес.

Новым местоположением собеса может стать здание по ул. Шевченко, 66 (офис бывшей мебельной фабрики №5). Профильные специалисты уже осмотрели площади. Объект не требует серьезных капвложений. Необходим текущий ремонт: замена окон, кровли, а также внутренняя отделка.

«По предварительным расчетам, которые проведены министерством экономического развития, порядка 7 млн 200 тысяч рублей необходимо на реконструкцию. Сделан примерный план размещения служб. Здание неплохое. Практически все помещения будут использованы. Предварительный расклад по комплексам, отделам, службам мы провели. Даже подвальные помещения будут использованы под архивы», – сообщила министр по соцзащите и труду.

Предполагается, что первый этаж займут службы, которые работают с пенсионерами и молодыми мамами. А уже следующие этажи отдадут под отделы занятости, персонифицированного учета и соцстрахования.

Предусмотрят и удобство с точки зрения транспортной логистики. «Мы можем рассмотреть еще эти моменты и усилить дополнительные маршруты, возможно, троллейбусные, чтобы было удобно добираться пенсионерам с Западного района. С Балки идет неплохой маршрут», – дополнила Елена Куличенко.

Важно в этом вопросе учитывать мнение самих граждан, акцентировал глава Правительства, поручив провести опрос среди пенсионеров. В случае, если анкетирование покажет, что население желает видеть столичный собес в новом облике, строители приступят к работам, информирует правительственная пресс-служба.

Фото: http://gov-pmr.org/